のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

らーめん虎《4周年》

2013-07-14 12:55:00 | ラーメン:清田区





メニュー


虎そば(別名:虎は、やさしく) 500-(4周年記念価格)


琥珀 500-(4周年記念価格)


さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺

4周年おめでとうございます( ̄▽ ̄)
某チェーン「別邸」としてオープン後、2年ほど前より「らーめん虎」さんとして独立。
多くの方が親しみやすい1杯はもちろん、そこから派生したネーミングセンスあふれる
数々のラーメンが評判となり某ラーメン雑誌で読者投票No.1を獲得
活気あるスタッフ一同で作り上げた独特な雰囲気もあってリピーターも多いんでしょね、
お子様連れもモーマンタイだし学生にも人気あるお店が4周年を迎えました(^^)

昨日7/13は4周年記念として「6月の人気ランキング」5種をワンコインで提供。
ってことで連れが「虎そば」、自分は「琥珀」を注文。
(注:虎そばはランクインしてませんがお店の方からOKとのことでお願いしています)

琥珀
 すっかりおなじみ「ラーメンばっかり@札幌Mr,binさんが命名した1杯☆
 まろやかなクリーミー豚骨をベースに濃厚鯱化した濃いめでガツンとbinbin来るパンチ系。
 仕上げの煮干し油が効いた食欲そそる「琥珀色」のスープがクセになりますよ♪
 麺はお子様でも食べやすいようあえて麺線を短めにしたさがみ屋製麺さんのプリプリ中太ちぢれ麺。
 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、海苔。
 パンチありますが元スープのまろやかさも味わえるバランスなので未食の方はぜひ一度トライを(^^)

虎そば(別名:虎は、やさしく)
 今年流行のキーワード「ノーアニマル」・・・・・虎なのにノーアニマル!?
 軽く頭ん中パニックですが動物系を使わないスープってことで虎はやさしいのです☆
 ネーミングからは厚別「雨は」的な印象。実際いただくとカツオ主体でこちらも煮干し油ガッツリ。
 ジワジワではなく最初からドン!っと感じる強めの和風。
 動物未使用だとスッキリ和風をイメージするけど、そんな枠にハマらないあたり虎さんらしいかな♪
 ってことでやさしくないかも(笑)

 麺は通常の中太ちぢれ麺の麺帯を中細ストレートで仕上げた専用麺。ややカタめの茹で上げ。
 より小麦を感じるのは気のせいかな・・・やっぱスープやさしいかも(←ヲイ)
 
 具はモモチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、海苔。
 麺同様、モモチャもこのメニュー専用。中華そば雰囲気あるしモモがベストでしょね☆
 麸入らなくなったのはザンネン(T^T)


6月の人気ランキング見るとやはり個性あるラーメンが並んでます。
ま、ぶっちゃけ店主キャラが一番個性ありますけどね(笑)
そんな店主ケンさん。外見はおっつい感じですが実はめっさヤサシイのはナイショです( ̄m ̄)
奥様、スタッフさん共々5周年に向け更なる飛躍を! ゴチソウサマでした☆
----------------------------------------------------------------------------------
 ◆らーめん虎◆
 札幌市清田区北野3条3丁目15-30 アーバンスクエア北野1F
 011-376-0730
 11:00~15:00 18:00~22:00 木曜休 C12席 T4x2,2x1卓 小上がり4x2卓 P20台
 http://www.mentora.jp/
----------------------------------------------------------------------------------
 ◆公開データ
 2013/07/14:琥珀(同行:虎そば)
 2013/04/07:とら塩(同行:琥珀)
 2013/02/23:琥珀
 2012/09/10:月虎(同行:白虎)
 2012/06/15:濃厚鯱(同行:とらつけ麺)
----------------------------------------------------------------------------------


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。