オープン3日間はワンコン(FBより転載)
こだわりの無化調主義☆
メニュー
醤油 500-(オープン特価)
塩 500-(オープン特価)
スープは東区時代と異なる「鶏白湯魚介」
さがみ屋製麺さんの加水率の低い中細緩ウェーブ麺
チャーシューは真空低温調理
ショップカード
移転オープンおめでとうございます( ̄▽ ̄)
10日ぶり(笑)の「超星SUPER STAR」さん。東区時代の店名から「豚骨」の文字が消えました。
ってことでスープ、麺などほぼ全てをガラリと変え鶏白湯・少加水麺で新天地勝負です(^^)
L字カウンター6席、4人掛けテーブル1卓、小上がり2卓の店内。
Woody(!)な壁紙に貼り替えられてますが「大華飯店」さんの面影が所々に残されてます☆
入口付近にあるレジが気になりますねー。まぁ中身ゲットしちゃう不届き者はいないでしょうが
券売機にした方がスムーズに並べるし、もう1卓テーブル置けそうな感じでした。
共用駐車場のため20台くらい駐車スペースあり。
シャッター待ちしていると「札幌 ラーメン行脚!!」のPINYAさんが到着♪
はっ。。。3日連続お会いしてますね( ̄▽ ̄) ってことでご一緒いただきテーブル席へ。
29日までの3日間は「醤油」「塩」のみ提供でオープン特価500-。
2人で2種類・・・考えるまでもありません(笑) PINYAさんが「醤油」、自分は「塩」を注文。
【スープ】
ネットリ唇にまとわりつく粘度ある鶏白湯。こりゃキレイにウマみ出てるわ・・・
コレに煮干し・アジ・サンマなどの魚介を合わせた1杯。塩分も申し分なし。
サンマは移転前から使ってますからね、ややソッチ寄りの風味も個人的にはウェルカム♪
【麺】
さがみ屋製麺さんの緩いウェーブ中細麺。加水率の低いパッツリした食感。
小麦の香りもイイし鶏白湯にこの麺はバツグンの相性だと思います☆
【具】
チャーシュー、メンマ、長ネギ、小口ネギ、揚げネギ
食べやすさを考慮したショートタイプメンマ、アクセントのネギ3兄弟。
何より真空低温調理法で作られたチャーシューがウンマイのです(^^)
肉本来の旨みを逃さず凝縮、弾力がありながら柔らかな歯応え。コレ気に入りました☆
次回チャーシュー増し決定。
「醤油」も少しいただきましたが甘さの残る感じで個人的にはやっぱ「塩」推し。
オープン初日ながら完成度の高さに大満足。いやーウンマかった! ゴチソウサマでした☆
店主さんは失礼ながら豚骨野郎(笑)だと思ってましたのでショージキ鶏はどうかなー?
なんて思ってたのはミス。浅はかな考えでしたm(_塔_)m
センスある方は何やってもセンス出ちゃうんでしょね(;´Д`)♪
新天地でのご活躍、期待しています!! あ、豚骨の限定復活も期待しています(^^)
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◆超星-SUPER STAR-◆
札幌市清田区北野2条3丁目3-15
011-378-6470
11:00~21:00 火曜休 C6席 T4x1卓 小上がり4x2卓 P20台(共用)
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◆公開データ
2013/06/27:塩(同行:醤油)
---移転前---
2013/06/17:サンマつけ麺(同行:豚骨らぁめん、サンマ豚骨らぁめん)
2011/05/31:魚介つけ麺、豚骨らぁめん(中太)+味玉
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〆