のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

超星-SUPER STAR-

2013-07-16 18:50:00 | ラーメン:清田区

こだわりの無化調主義☆




メニュー


塩 750-


つけ麺(小) 750-


つけ麺:さがみ屋製麺さんの平打ち麺


つけ麺:つけダレにはチャーシュー・メンマ入り


つけ麺:スープ割


ショップカード変更なし

らの道札幌2参加店( ̄▽ ̄) 今日発表されました♪
オープン日以来2週間ぶりの「超星SUPER STAR」さん。移転を機に豚骨から鶏に変更、
早くも限定第1弾「夏の冷製トマトつけ麺」を提供するなど意欲的です☆
初訪の連れが「」、自分は初食の「つけ麺(小)」を注文。

つけ麺
 濃厚な鶏白湯に魚介+魚粉。以前の豚骨よりまろやかな奥深さを感じます♪
 無化調ならではのスッキリ抜ける後味がかなり好印象なつけダレに仕上がってますね(^^)
 麺はさがみ屋製麺さんのピロピロ平打ち麺。ツルモチの夏向き仕様。
 やっぱタピオカ入ってるのかな?次回聞いてみよー。
 具は細切チャーシュー、メンマ、小口ネギ、刻みネギ、揚げネギ、魚粉、なると。麺上に海苔。
 和風出汁の割りスープをいただき完食。けっこう好みのつけ麺でした♪


 ネットリ唇にまとわりつく粘度あるコラーゲン鶏白湯。やっぱキレイにウマみ出てるわ☆
 オープン当初使っていたアジに代えカマスを合わせたとのこと。なるほどそれでか!
 カマス煮干しは初めてでしたが魚介のウマみが数段アップしたように感じました(^^)
 麺はさがみ屋製麺さんの緩いウェーブ中細麺。加水率の低いパッツリした食感♪
 具はチャーシュー、メンマ、長ネギ、小口ネギ、揚げネギ。
 弾力を持ちながら柔らかな歯応えの真空低温調理チャーシュー。
 メンマは食べやすいショートタイプ、ネギ3兄弟は色々なアクセントに☆

日々研究されてるご様子・・・らの道札幌2でもご活躍も期待しております!!
これからも楽しみすぎるお店です。いやーウンマかった! ゴチソウサマでした☆
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 ◆超星-SUPER STAR-◆
 札幌市清田区北野2条3丁目3-15
 011-378-6470
 11:00~21:00 火曜休 C6席 T4x1卓 小上がり4x2卓 P20台(共用)
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 ◆公開データ
 2013/07/16:つけ麺(小)(同行:塩)
 2013/06/27:塩(同行:醤油)
 ---移転前---
 2013/06/17:サンマつけ麺(同行:豚骨らぁめん、サンマ豚骨らぁめん)
 2011/05/31:魚介つけ麺、豚骨らぁめん(中太)+味玉
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