メニュー
名付け親募集中でしたが「琥珀」に決定♪
琥珀 850-
パンチあります( ̄▽ ̄)
さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺
ポイントカード(変更なし)
恒例の三人行脚シリーズ☆
「札幌 ラーメン行脚!!」のPINYAさん、
「ラーメンばっかり@札幌」のMr,binさんに同行させていただき第5回三人行脚を敢行♪
おニ人のブログではもう随分前にアップされてますけどね(^-^;
今回は名付け親募集中の新メニューをいただきに訪問。ちなみに新メニューは「琥珀」に決定!
しかも名付け親がMr,binさんって言うんですから自分の事のようにウレシイのです(T^T)
ってことでブッキング禁止令は解除。トリプルブッキングで「琥珀」を注文。
【琥珀】
トンコツに白醤油、それに煮干し油。濃いめでガツンと来るハードパンチ系。
それでも重さやクドさを感じさせないあたりはサスガ。煮干しの香りが食欲ソソります☆
これは中毒性あるなぁ。。ハマる方多いのではないでしょうか♪
麺はあえて短めの麺線を採用したさがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺。
カタめの茹で加減が似合う熟成の進んだ麺ですね。プリプリだしスープとの相性も良し。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、海苔。
定評あるバラチャーシューは柔らかで美味。
濃い1杯には刻み玉ねぎがよく合いますね。リセット効果バツグンです♪
クレイジーケンさんが集大成と仰る1杯に大満足!!自分の好みにもハマったぜ( ̄▽ ̄)♪
ゴチソウサマでした☆
マハトマパンチ「男流キッチン」で紹介されたチャーハンは平日夜限定で提供中!!
2月いっぱいだったかな? 「スタミナチャーハン」750-です☆
次回こそ「TORAバーガー」もいただきます( ̄▽ ̄)
----------------------------------------------------------------------------------
◆らーめん虎 / TORAバーガー◆
札幌市清田区北野3条3丁目15-30 アーバンスクエア北野1F
011-376-0730
11:00~15:00 18:00~22:00 木曜休 C12席 T4x2,2x1卓 小上がり4x2卓 P20台
TORAバーガー 15:00~17:30 木曜以外の平日
http://www.mentora.jp/
----------------------------------------------------------------------------------
◆公開データ
2013/02/23:琥珀
2012/09/10:月虎(同行:白虎)
2012/06/15:濃厚鯱(同行:とらつけ麺)
----------------------------------------------------------------------------------
〆