居酒屋 のぶ

釣り、料理、宅飲みと仕事のことをちょっと(>_<)

☆オーヤマくん ハードパンに挑戦しました!!

2021-06-25 03:17:15 | 宅飲み

硬いハードパンに挑戦しました。
セラミックプレートで焼きます。
クルミとレーズン入り

250℃で高温キープで焼いていきます

オーヤマくんで初めてのハードパン
見た目は悪いですがカリッと硬く中身はもっちりです

☆オーヤマくんの活躍と出前ウーパールーパー

2021-06-14 15:59:03 | 料理
本格的にバンズを作る為にオーヤマくんを購入しました、温度もばっちりでパンが焼けます、5000円で購入できるとはラッキーです
長時間低温発酵で前回よりは上手く焼けました、あとは味ですね
試食のお客様用で220g少し牛肉バラが多くなりました反省です。
いつものようにお好み焼き鉄板で焼きます
付け合わせにオニオンフライ
不味いポテトフライ
居酒屋のぶ風ハンバーガーが完成しました!!居酒屋のぶの出前ウーパールーパーでチャリンコで配達です、帰りにユニクロの特売でフィルター入りマスク500円を買って帰りました。

☆イナベーカリーのバンズ ???✖

2021-06-07 02:26:14 | 宅飲み
イナベーカリーのバンズです。
マックのビッグバンズと一緒です、ゴマがありませんが購入しました。

普通のバンズです。

居酒屋のぶ風ハンバーガーにしましたが駄目です、バンズが美味しくない!!
やっぱり自家製にこだわることにしました。
オーヤマくんをポチっとしました・・・