nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

シュークリームはシューの塩っ気が強く感じる・・・モンクレア金武本店


以前、りうぼうのイベントで特別なケーキを販売された時に購入したことのある「モンクレア」さん。金武町の本店と新都心の2号店があります。金武町本店は正午にオープンする珍しいケーキ屋さんです。
今回、西海岸のリゾートホテルでランチをした後、石川にできたパン屋さんに立ち寄り、そこから北上して泡盛酒造元で大好きな「梅酒」を購入してから、更に北上し、午後2時前、モンクレアの本店に到着しました。

お店の駐車場はお店から数メートル北側にあります。

店内に入るとイートインスペースがなくなっていました。これもコロナの影響なんでしょうね~。



ショーケース内を眺めると
 生チョコケーキ 350円
 ショートケーキ 350円
 本格ティラミス 550円
 いちごタルト 498円
 紅玉りんごのタルト 498円
 ハンセンチーズ 390円
 シューアラクレーム 250円
がありました。
nobutaは、こちらのお店のクリームが好きなので、シューアラクレーム(いわゆるシュークリーム)を選択しました。

こちらのシュークリームは、生クリームとカスタードの2層構造です。
カスタードクリームはとても美味しいのですが、シューの塩っ気が凄すぎますね(汗)
妻の感想も同じで、ちょっと気になるシューの味でした。
前回食べたケーキがとても美味しかったので、ちょっと意外でしたね。
ご馳走様でした!!!

金武町金武46

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