のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

肉で巻く

2021年06月05日 | 伸枝の日常


料理に才能を見いだせない私ですが、
習うより慣れろの言葉を胸に、
母から三冊の料理本を持たされて高知へ参りました。
そんな(どんな?)私、
肉巻きを楽しく作っております。
本日のバラ切り落としは、
長さも厚みも誠にいいあんばいで、
ストレスなく巻けます♪
シイタケとオクラを、時折シソもはさみつつ
どんどん巻いて巻いて。
プライパンで焼く時に塩を。
食べる際に各自で味変(一味・コショウ・シソウメ・おろしにんにくなど)を。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021-06-04 23:43:06 | トップ | 薄焼き卵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

伸枝の日常」カテゴリの最新記事