のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

ホントに大丈夫?

2012年04月17日 | 飲んだり食べたり
八百屋さんでぱっと目に飛び込んできました。
”甘とう”?
ししとうだけど、辛くないよ~ん、
ということを強調しているのでしょうか。
お店の方に聞くと、
ししとうの場合、たまに”当たり”があって、とても辛いけれど、
これは絶対に”当たり”がない、とのこと。
この甘とうチャン、
写真では、わかりませんが、
ししとうより断然大きいんです。
20センチ弱。
むしろ、ものすごく辛そうに見えます。
でも試さずにはいられません。
1パック購入し、
さっそく、厚揚げと共に焼き、
生姜醤油で食すと・・・大丈夫、辛味はゼロ。
子供たちも、食べました。
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1 コメント

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見分け方があるらしいね (セロ弾きばあちゃん)
2012-04-18 11:57:27
忘れたけど、形で甘いのと辛いのを見分けられるそうです。思い出したら教えましょう。
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