のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

息子の手料理

2007年12月16日 | Weblog
家庭科の宿題で、昨日は長男と二人で夕食の支度。味噌汁と煮魚を、ほとんど一人で完成させました。味噌汁の具は、大根と油揚げ。「いちょう切りとか、短冊切り、できますよ。」ほほ~。かなりドキドキさせられたものの、まずまずの包丁捌きだった、ということにしておきましょう。「やってみると、結構楽しいよね。」よかったよかった。頂いた資料通り作ったから当然ですが、美味しくできました。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする