のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

息子の手料理

2007年12月16日 | Weblog
家庭科の宿題で、昨日は長男と二人で夕食の支度。味噌汁と煮魚を、ほとんど一人で完成させました。味噌汁の具は、大根と油揚げ。「いちょう切りとか、短冊切り、できますよ。」ほほ~。かなりドキドキさせられたものの、まずまずの包丁捌きだった、ということにしておきましょう。「やってみると、結構楽しいよね。」よかったよかった。頂いた資料通り作ったから当然ですが、美味しくできました。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の二代目 | トップ | 大掃除・その1 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんどご馳走してね (りょうちゃん)
2007-12-17 09:12:12
ベートーベン少年が料理。やれば出来るんだね。指を切らないようにね。  
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事