先週地元のブルーベリーを使った(ノンオイルの甘酢調味料)
料理コンテストがあり、お手伝いに行きました。
見た目もきれいな数々の料理が並び審査後には私達がご馳走になりました。
今時のジュレにしたドレッシングは下に沈まず、いいアイデアでした
どれも美味しく、たくさんあってお腹いっぱいになりました。
写真は一部ですが美味しそうでしょう!!
毎日お酢を摂りましょうと思ってはいますが、中々出来ません!
私はマヨネーズ買ったとき、空き容器にお酢や塩コショウ・オリーブオイルを
入れゆるめで酸味の強いのを作り置きしたりします。
知り合いに聞いたお気に入りのオリーブオイル(香りが苦手だったが・・)
毎日のパンにつけて、すっかりはまっています。