梅シロップを作った梅をジャムにしようと思って種をはずしたら、ほとんど皮状態。
そのまま捨ててもいいくらい、エキスが出切ってる。
今年は、完熟の南高梅で作ってみたので青梅との差にびっくり。
でもまあ、食物繊維と思い、種もいれて煮てる。
ジャムできるからパン焼こうと思ったら粉がない。
いろいろ買い物するものあるのに、さぼっていかないから、
これは、いよいよ行きなさいって事かな。
そんなわけで、買い物メモ作成中
そのまま捨ててもいいくらい、エキスが出切ってる。
今年は、完熟の南高梅で作ってみたので青梅との差にびっくり。
でもまあ、食物繊維と思い、種もいれて煮てる。
ジャムできるからパン焼こうと思ったら粉がない。
いろいろ買い物するものあるのに、さぼっていかないから、
これは、いよいよ行きなさいって事かな。
そんなわけで、買い物メモ作成中