今日から11月、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「ザクロのニューヨーク」
今年はバーボンベースでお作りします。
華やかな香りのブレットバーボンを使用し、ザクロを搾り、色彩も鮮やかに仕上げました。
続いて「瀬戸・サンライズ」
テキーラサンライズのアレンジで、ベースには広島県産のジン・桜尾を使用、瀬戸内の温暖な気候で育ったみかんを搾り、ザクロシロップを沈めます。
爽やかな柑橘香のあとから、甘さが徐々に顔を出します。
そして「アップル・ティー」
長野県産のリンゴ・秋映を搾り、今月は紅茶のリキュールと合わせます。
甘さが引き立つので、少しレモンを加え、バランスを取ります。
甘酸っぱく、紅茶の香る一杯です。
最後は「洋梨のフローズン・カクテル」
山形県産のラ・フランスを使用し、スタンダードなジン・ビーフィーターをベースに仕上げます。
ジンの爽やかな香りと、熟したラ・フランスの芳醇な組み合わせをお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
深まりゆく秋の季節感を、旬のフルーツと共にお楽しみ下さい。
今月も、宜しくお願い致します。