![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a2/7a4fcac0d5d59809f1ef5a5e1d5dea0c.jpg)
緑の眩しい季節となり、お天気も回復して、外に出るのには絶好の季節ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/82/0d9bc0219b94901f484a6b70d919667d.jpg?1714644011)
これはかの有名なカクテル「オーガスタセブン」をアレンジしたもので、生のパッションフルーツに、パイナップルのリキュールを合わせ、ショートスタイルで仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cd/ed455151056af7452786fc2dfccd747e.jpg?1714644448)
さて、今日は月が変わって5月のおすすめカクテルのご紹介です
まず写真の「南津海のハーベイ・ウォールバンガー」
スクリュードライバーに、ガリアーノというバニラとハーブのリキュールを浮かべたカクテル、アンクールでは、しっかりと混ぜてからお出しします
そのままだと、オレンジと違い、味がかけ離れすぎているように感じ、混ぜることにしました
南津海(なつみ)とは、カラマンダリンとポンカンを掛け合わせた品種で、初夏に美味しくなるみかん…というところからのネーミングで、木成りで熟成させるため、コクと深みのある味が楽しめます
そこに、仄かにバニラとハーブの香りが漂う、独特のスクリュードライバー、是非お楽しみ下さい
そして「パッション・パイン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/82/0d9bc0219b94901f484a6b70d919667d.jpg?1714644011)
これはかの有名なカクテル「オーガスタセブン」をアレンジしたもので、生のパッションフルーツに、パイナップルのリキュールを合わせ、ショートスタイルで仕上げます
元々相性は良いので、逆バージョンでも安定の仕上がり、パッションフルーツのオリエンタルな味わいをお楽しみ下さい
そして最後は「ゴールドキウイのフローズンダイキリ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cd/ed455151056af7452786fc2dfccd747e.jpg?1714644448)
今からが旬のゴールドキウイ、今回は素直にダイキリスタイルのフローズンです
少しとろみのある、何処かバナナのようなニュアンスも感じる味わい…これから暑くなるにつれて、人気が出てきますね!
是非、お楽しみ下さい
以上が今月のおすすめカクテルです、モヒートカクテルのフェアと並行しているので、フェアが終了次第、もう一つ追加をしようと思いますので、お楽しみに
では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております