なかなか寒さが厳しい中ではありますが、今日から2月、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
先ず写真の「広島県産紅八朔のジントニック」
通常の八朔に比べ、甘さが多い品種として目にすることが多くなりました。
2月の中旬くらいから露地物の旬となり、これからが楽しみな果物です。
今回は、ヨーロッパで人気の、ルビーグレープフルーツを使用したジントニックのアレンジとして使用しました。
ベースには、クリアでクセのないシップスミスを使用し、相性の良いフィーバーツリーのトニックウォーターと合わせました。
爽やかな柑橘の香りのジントニックです。
続いて「デコポン・スクリュー」
ようやく安定入荷になり、今月再登場です。
ベースはウオッカを使用し、シンプルに仕上げました。柑橘香と瑞々しさと、少しコクのある甘さをお楽しみ下さい。
そして「甘熟金柑のホットレモネード」
いよいよ出回り始めた宮崎県産の金柑・たまたまを使用し、ウオッカを加え、広島レモンで作るレモネードを、ホットスタイルでご提供です。
温まった金柑をつまみながら、身体を温めて下さい。
最後は「苺・ショコラミルク」
ホワイトのモーツァルト・チョコレートリキュールをベースに、あまおう苺とミルクの組み合わせです。ホワイトチョコの優しい甘さと、イチゴミルクの甘酸っぱい組み合わせをお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです、この時期の柑橘は豊富で、何を扱うかホントに迷います。なので、月替りでなく、その時々で扱う柑橘を変えていこうと思いますので、お楽しみに!
ては、今月も宜しくお願い致します。