早くも師走、1年があっという間ですね!
さて、今日は今年最後の今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「フローズン・ストロベリーダイキリ」
早くも苺を扱うようになりました。定番のラム酒ベースですが、苺との相性も良く、甘酸っぱい香りと味わいです。
続いて、「金柑のジントニック」
すりおろした金柑とジンを合わせ、隠し味に少しシャルトリューズを加えて、トニックウォーターで割ります。
金柑の柔らかな果肉と、薬草酒の隠し味が上手くマッチした味わいです。
そして、「生姜漬けウオッカのモスコミュール」
12月の定番のモスコミュール、この時期に合わせ、生姜を漬け込みます。生姜の甘辛さとライムの爽やかさが合わさった、ひと味違う仕上がりです。
最後は、「アップルティー」
ただの紅茶じゃありません。(笑)
紅茶のシャンパンと言われるダージリンのリキュール・ティフィンをベースに、スロージューサーで搾った赤リンゴジュースを合わせます。
アルコールも低く、女性に人気の飲みやすいカクテルです。
以上が今月のおすすめカクテルです。
飲む機会の多いこの季節、心と体に優しい味わいで、皆様のお越しをお待ちしております。(^-^)