このシリーズとしては久々に、極早生のみかんを漬け込みました。
この極早生みかんは、柑橘の香りが強く、酸味と甘味もしっかりとあり、漬け込みにはもってこいの果物です。
食べても、甘酸っぱくて止まらない(笑)ですね、ついつい味見と称してつまんでしまいます。
今ようやく一週間が経ち、試作をして、しっかりと味が付いている事が確認できました。
これをベースに、更にみかんを搾って、フレッシュ感と余韻を出そうと思います。
柑橘の香りと味は、ホッとしますよね!
出来上がりをお楽しみに!
この極早生みかんは、柑橘の香りが強く、酸味と甘味もしっかりとあり、漬け込みにはもってこいの果物です。
食べても、甘酸っぱくて止まらない(笑)ですね、ついつい味見と称してつまんでしまいます。
今ようやく一週間が経ち、試作をして、しっかりと味が付いている事が確認できました。
これをベースに、更にみかんを搾って、フレッシュ感と余韻を出そうと思います。
柑橘の香りと味は、ホッとしますよね!
出来上がりをお楽しみに!