いよいよ本日より始まりました、生ハムとシェリー酒のフェアです。
今日は、シェリー酒のラインナップをご紹介します。
今回は、広島でスペインの商品を輸入されている、リカーランドキムラさんから、バロン社のシェリーを仕入れました。
まず辛口は、マンサリーニャ、これは飲みやすいタイプで、すっきりとした味わいです。
そして、オロロソ、これは酸化熟成をさせたタイプで、少し酸化した酸と、3年以上の熟成を経たコクのある味わいが楽しめます。
最後は、モスカテル、これはマスカットで仕上げた甘口で、6年以上の熟成を経たコクのある甘口シェリーです。
メニューには載せてませんが、3種のテイスティングセットもありますので、ご希望の方はスタッフまでお訊ね下さい。
飲み比べると、それぞれの味の違いが、良く分かりますよ~!
今日は、シェリー酒のラインナップをご紹介します。
今回は、広島でスペインの商品を輸入されている、リカーランドキムラさんから、バロン社のシェリーを仕入れました。
まず辛口は、マンサリーニャ、これは飲みやすいタイプで、すっきりとした味わいです。
そして、オロロソ、これは酸化熟成をさせたタイプで、少し酸化した酸と、3年以上の熟成を経たコクのある味わいが楽しめます。
最後は、モスカテル、これはマスカットで仕上げた甘口で、6年以上の熟成を経たコクのある甘口シェリーです。
メニューには載せてませんが、3種のテイスティングセットもありますので、ご希望の方はスタッフまでお訊ね下さい。
飲み比べると、それぞれの味の違いが、良く分かりますよ~!