いよいよ夏&今年の下半期のスタートです。
早いですよね、もう今年も残り半分…いや、まだ半分…色々な見方がありますね。
さて、おすすめカクテルを試行錯誤していたら、遅くなってしまいましたが(笑)、今月のおすすめカクテルは4作品です。
まずは写真の「フローズンキウイダイキリ」
これは、ラム酒がベースにキウイフルーツを加えてシャーベット状に仕上げたもので、甘みの中にキウイフルーツ独特の酸や苦味をもたせました。
ただ甘いだけ…ではないフローズンカクテルです。
そして、「ベリーニ」
こちらは、生の白桃をミキサーにかけ、スパークリングワインと合わせます。
昨年は黄桃を使用したのですが、今年はより瑞々しい白桃を使い、サラッとした甘さに仕上げました。
あと2作品は、明日ご紹介しますので、お楽しみに
さて、今日も1日頑張りましょう。(…と自分に言い聞かせる…笑)
早いですよね、もう今年も残り半分…いや、まだ半分…色々な見方がありますね。
さて、おすすめカクテルを試行錯誤していたら、遅くなってしまいましたが(笑)、今月のおすすめカクテルは4作品です。
まずは写真の「フローズンキウイダイキリ」
これは、ラム酒がベースにキウイフルーツを加えてシャーベット状に仕上げたもので、甘みの中にキウイフルーツ独特の酸や苦味をもたせました。
ただ甘いだけ…ではないフローズンカクテルです。
そして、「ベリーニ」
こちらは、生の白桃をミキサーにかけ、スパークリングワインと合わせます。
昨年は黄桃を使用したのですが、今年はより瑞々しい白桃を使い、サラッとした甘さに仕上げました。
あと2作品は、明日ご紹介しますので、お楽しみに
さて、今日も1日頑張りましょう。(…と自分に言い聞かせる…笑)