2017年9月7日(木曜日)
厳しかった夏の日差しも、秋風とともに和らいできました
しかしながらまだまだ暑い季節柄。今一番美味しいお酒はコレ
正にピッタリの商品。この機会に是非お試し下さい(*^▽^*)
在庫はほんの一摘み程・・・ こちらの商品完売となりますと、次回は来年度まで
おあずけ夏の楽しい思い出を振り返りながら、ゆったりとした時間を過ごしませんか??
■完売の際はご容赦下さいませ■
●夏季限定 "旨い食中酒"をコンセプトに開発した本醸造酒●
【清酒】浜川商店 美丈夫 特別本醸造 夏酒 1800ml
http://nishitora.jp/SHOP/055821.html 1,944円 (税込) ■在庫 5本■
美丈夫の夏季限定“旨い食中酒”をコンセプトに開発した新感覚の特別本醸造酒です。
酒米は近年全国の酒造家の間で人気の品種、松山県産の松山三井を、なんと吟醸酒
規格の60 %まで精米。
軽い口当たりと鋭いキレで飲みやすく、程良い爽やかな酸味、後切れの良さは、食中酒に
うってつ けの味わいに仕上がっています。
今まさにピッタリの商品。 この機会に是非お試し下さい。
■ひと口含めばフレッシュな香りと、スッキリとなめらかな風味■
【清酒】司牡丹酒造 生鮮酒夏 零下貯蔵 720ml
http://nishitora.jp/SHOP/025100.html 1,296円 (税込) ■在庫 2本■
新春に搾られたばかりの純米酒の搾りたてを、一切熱処理を加えずマイナス5℃以下
の冷凍庫で零下貯蔵したこの酒は、熟成がほとんど進みません。そのため本来夏場に
は味わえなかった、爽やかで搾りたて生酒の風味を味わうことが出来るのです。ひと口
含めばフレッシュな香りと、スッキリとなめらかな風味が口中でふわっと広がります。
■新酒の蔵出し風味をそのままに■
【清酒】土佐鶴酒造 蔵酒生 氷点下貯蔵 720ml
http://nishitora.jp/SHOP/035110.html 956円(税込) ■在庫 12本■
現代の名工“池田健司”総杜氏長の、酒造りへの妥協の無い探求心が冴えわたる
本年度の新酒を、氷点下で生貯蔵した期間限定のお酒です。氷点下での貯蔵の中
ではほとんど熟成が進まず、もろみが醸し出す華やかな香りと蔵出しそのままの新鮮
な風味がお楽しみ頂けます。
薬味をきかせたアジのタタキや、香ばしい鮎の塩焼きなど、軽やかでしかも味わいの
ある魚料理には相性抜群です