意外と簡単だった豆腐ドーナツ♡
きな粉もかけてバナナも添えたらバランスよいかなぁ…と、のんびり日曜日の朝ごはんにしたり。
(写真分)
1.発芽玄米粉110g
2.ベーキングパウダー7g(または重曹3g)
3.てんさい糖30g
4.塩ひとつまみ
5.1〜4まぜまぜ
6.絹ごし豆腐150g水切りしないで入れてコネコネ(青海苔をいれても良さそう)
7.まとまったら形をつくる
8.フライパンに3cmほどの米油
9.きつね色になったらクルッとまわし全体が色良くなったらできあがり
10.きな粉をふりかけてお好きな味に♫
(粉糖やシナモンなども…)
子どもたちには、輪っかより◯が好評でした.∗̥✩⁺˚♡