こんばんわ、きょうもNICOのブログにようこそ~。
朝から暑い一日でしたねー。
NICOのキッチンは五月にしてすでに蒸し風呂みたいになってて、水をじゃんじゃん飲まないと倒れてしまいそう。
今年の夏も厨房は大変なことになりそうですー。
きのうは月に一度の「バイキングの日」。
ランチ特別価格で野菜や豆をたっぷり使ったヘルシーなバイキングをご用意しました。
デザートを合わせるとぜんぶで15種類くらいのお料理を作りました。
やっぱりバイキングは人気のようで、すぐに席も埋まってしまって、キッチンはアタフタしてました。
ぜんぶは写真に収まらなかったので、一部だけ。
いつも写真を撮り忘れる私にはめずらしく、だれも食べる前の写真が撮れました。
タコ飯も作りました。
生だこをたっぷり使ったぜいたくごはん。
ごはんがきれいに赤く色づくのは生だこならではです。
仕上げには、しょうゆ漬けにした大葉を刻んでいっしょに混ぜ込みました。
暑くなるとほしくなるのが、暑い国の食べものですよねー。
これはココナッツミルクにスライスしたバナナとタピオカを加えた冷たいデザート。
そういえば、先週あたりからアイスクリームもまた作り出しています。
余計なものを加えず作る自家製アイスは、ちょっと自慢の味なのです、ふふ。
売り切れのときもありますが、ちょくちょく作りますので、出会えるのをたのしみにしていてくださーい。
びっくりするほど種類が多いわけでもないNICOのバイキングですが、ひとつひとつのお料理を丁寧に、安心して食べてもらえるように作っています。
自分が食べたくないもの、家族や友人に食べさせたくないものは使いません。
おなかいっぱい野菜を食べて、「よっしゃ、あしたもがんばろかー」というきもちになってもらえたら、と願っています。
来月もバイキングやります!
日程は、ほかの予定とあわせて明日、このブログにアップしますねー。
朝から暑い一日でしたねー。
NICOのキッチンは五月にしてすでに蒸し風呂みたいになってて、水をじゃんじゃん飲まないと倒れてしまいそう。
今年の夏も厨房は大変なことになりそうですー。
きのうは月に一度の「バイキングの日」。
ランチ特別価格で野菜や豆をたっぷり使ったヘルシーなバイキングをご用意しました。
デザートを合わせるとぜんぶで15種類くらいのお料理を作りました。
やっぱりバイキングは人気のようで、すぐに席も埋まってしまって、キッチンはアタフタしてました。
ぜんぶは写真に収まらなかったので、一部だけ。
いつも写真を撮り忘れる私にはめずらしく、だれも食べる前の写真が撮れました。
タコ飯も作りました。
生だこをたっぷり使ったぜいたくごはん。
ごはんがきれいに赤く色づくのは生だこならではです。
仕上げには、しょうゆ漬けにした大葉を刻んでいっしょに混ぜ込みました。
暑くなるとほしくなるのが、暑い国の食べものですよねー。
これはココナッツミルクにスライスしたバナナとタピオカを加えた冷たいデザート。
そういえば、先週あたりからアイスクリームもまた作り出しています。
余計なものを加えず作る自家製アイスは、ちょっと自慢の味なのです、ふふ。
売り切れのときもありますが、ちょくちょく作りますので、出会えるのをたのしみにしていてくださーい。
びっくりするほど種類が多いわけでもないNICOのバイキングですが、ひとつひとつのお料理を丁寧に、安心して食べてもらえるように作っています。
自分が食べたくないもの、家族や友人に食べさせたくないものは使いません。
おなかいっぱい野菜を食べて、「よっしゃ、あしたもがんばろかー」というきもちになってもらえたら、と願っています。
来月もバイキングやります!
日程は、ほかの予定とあわせて明日、このブログにアップしますねー。