バリ友 reikoさんに感化されて~
プチ断食やグルテンフリーが話題の中
不思議です~
まるで 私にもやってみたら??!!ってね(笑)
ペナンから持ち帰った物が、関連食品であったこと♪
ということで
出来るだけグルテン排除やってみます。
これは、イスラムの人たちが
断食後に最初に口にするという ナツメヤシのドライフルーツ
甘さが欲しくなったら、ひとつです^^
元々、小麦麺よりビーフンは好きな食べ物ですが
これは、平麺で(左上の白い麺)
茹でて焼きそばにするチャークェイティアオ
ホテルの朝食時、
麺カウンターでササッと作ってくれてとても美味しい焼そばでした。
味付けは醤油系、チリソース系と、多国籍ゆえ多種ですが
ホテルのは、オイスターソースと少しサンバルを入れてたかな。
ホテルで、作り方をじっくり観察して^^
現地スーパーで乾燥した米粉麺を買ってきました。
材料はこんな感じでした。
中華なべにオイルを入れ、卵を炒り、海老もやしニラ麺を入れ
味付けしてサッと混ぜて、出来上がり~
とても早業でした!
出来上がりです。
もう少しスパイシーなら満点です^^
こちら、ホテルで食べたもの
パン好きな私ですが、出来るだけがんばってみよう^^
麺~食べたくなったら、この平麺で乗り切るぞ!
持続性ないですが、凝り性なので^^
しばらくは、米粉製品について考察です(爆)
sahikoさんもスタートしましたね(^_^)これで私達、身も心も新しく生まれ変わるのよ。6ヶ月後には、、、!
出来るだけグルテンフリーがんばってます!
頭の中が軽いの~不思議です^^
食いしん坊だから痩せないけれど(笑
色々見つけましたよ^^