屋上で菜園(今年はミニトマトのみ)をしなくなった訳~
それは、
それは~
畑を借りて本格的農園をされている方がたくさん!!
きゅうりにトマト、ナスにかぼちゃと
毎日のように*採れたてお野菜*を戴けるから~♪
プランター栽培とは違い半端なく*多量*(笑)
浅漬けを作ったり、酢の物にしたり、太いきゅうりは炊いてみたりと
この暑さなのに食べ物ネタが冴えてます(笑
そして
何より新鮮で、おいし~~~い!
昨日の頂き物は、姪っ子の嫁ぎ先のおばあちゃんが作った
茄子・オクラ・インゲン豆!
茄子は紙袋いっぱいの多量さでした!!
小さいものを選び出し~
先日、雑誌で観た*茄子煮の冷製ってのを作って冷蔵庫へ♪
今日はインゲンのサッと揚げ天ぷらを作る予定~
オクラは~そのままそうめん出汁の具にも良いなあ♪
お盆休みは15日からと短くて、15日はお寺さんのお参りで家族集合♪
その後は、恒例の食事会~(又体重増加です^^)
残り3日は出かける予定は無しのお休みです。
韓紙工芸作業は今は中断ですが、これがお休み課題です^^
皆さんもこの暑さ・・・
水分補給&しっかり食べて乗りきって下さいね