第18回研修懇親会」が正式なタイトルです。
午前11時に会場の〈くじら館〉に仲間17名が集まりました。
11時から「刃物の研ぎ方」講習を行った。
剪定ばさみ、刈込鋏を中心に講義に20分を設け、荒井照恵先生に
講師を依頼する。
その後、室外で各自が持参した刃物と砥石で 30分間の実習となりました。
多くの仲間が 今回の実習の成果を体得したようです。
12時に研修を終了し、楽しみの食事懇親会に移りました。
500円の会費で仕出し弁当、三橋リーダーが今回も手料理の持ち込み
私が日本酒を提供、あとは経費で缶ビールとおつまみを用意して
懇親会は盛り上がった。
猛暑つづきだが、7月末までに庭木ボランティアは3件の申し込みがあり
お互いに頑張り会うことを約束して 研修懇親会は終了しました。
午前11時に会場の〈くじら館〉に仲間17名が集まりました。
11時から「刃物の研ぎ方」講習を行った。
剪定ばさみ、刈込鋏を中心に講義に20分を設け、荒井照恵先生に
講師を依頼する。
その後、室外で各自が持参した刃物と砥石で 30分間の実習となりました。
多くの仲間が 今回の実習の成果を体得したようです。
12時に研修を終了し、楽しみの食事懇親会に移りました。
500円の会費で仕出し弁当、三橋リーダーが今回も手料理の持ち込み
私が日本酒を提供、あとは経費で缶ビールとおつまみを用意して
懇親会は盛り上がった。
猛暑つづきだが、7月末までに庭木ボランティアは3件の申し込みがあり
お互いに頑張り会うことを約束して 研修懇親会は終了しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます