更新をサボっているうちに秋は過ぎ、冬がきていました。
日々が過ぎるのは早いですね。
秋に実った庭の花梨、毎年使い道がなく、玄関のオブジェとなっていたのですが、今年は違います!
甘った白ワインと、グラニュー糖、レモン果汁で煮てみました。
果肉は渋みが抜けず、食べられるものにはなりませんでしたが、シロップができました。
この冬はコレで風邪知らずだ!
日々が過ぎるのは早いですね。
秋に実った庭の花梨、毎年使い道がなく、玄関のオブジェとなっていたのですが、今年は違います!
甘った白ワインと、グラニュー糖、レモン果汁で煮てみました。
果肉は渋みが抜けず、食べられるものにはなりませんでしたが、シロップができました。
この冬はコレで風邪知らずだ!
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