![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c1/ccbb82909b7399f19cef64fdbb0a8b70.jpg)
ダイエットのため、粉モノは相変わらず控えているけど、たまーに無性に食べたくなります。
買うと意外に高いパウンドケーキ。
ならば自分で作っちゃおう~~
という訳で、久しぶりのお菓子づくりでした。
冷凍庫の金柑蜜煮を解凍して種を取り除いて混ぜ込みました。
きび糖なので仕上がりが黒めです。グラニュー糖を使えばもう少し見栄えが良くなったのかな?
共立てでずしりと重いケーキになりました。
蜜煮の汁も入れたので、焦げやすく途中からアルミホイルをかぶせたら
上部がちょっぴり生っぽいような?
次回の課題ですね。。。
買うと意外に高いパウンドケーキ。
ならば自分で作っちゃおう~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
冷凍庫の金柑蜜煮を解凍して種を取り除いて混ぜ込みました。
きび糖なので仕上がりが黒めです。グラニュー糖を使えばもう少し見栄えが良くなったのかな?
共立てでずしりと重いケーキになりました。
蜜煮の汁も入れたので、焦げやすく途中からアルミホイルをかぶせたら
上部がちょっぴり生っぽいような?
次回の課題ですね。。。