
夏休みもいよいよ明日で終わり。本日は午後から妻の「子宮がん検診」に出かけることになっていたので、お昼には家族でくら寿司へ。7月の頭以来、これでこの夏4回目のくら寿司ですが、最近のお気に入り「炙りフェア」がまだ継続されていたので、こちらを中心に堪能してまいりました。
ほんのりとバーナーで炙られたサーモンやホタテは、独特の香ばしい風味がいい感じで、今後もぜひレギュラーメニュー化することを願うばかり。あと、普段デザートを食べない私の心を見事動かした「カフェモカプリン」。こちらもずっとあり続けて欲しいメニューです。
ただ、過去のメニューでもっとも私のお気に入りだった「鴨ロース」と「蒸しホタテ」がことごとく姿を消し、復活のきざしもないところをみると、これらのメニューもいずれなくなってしまいそうな予感。
ちなみに今気づきましたが、もう100回以上通ってる?くら寿司だけど、まぐろ…って1回も食べたことがないかも…。(笑)もちろんお寿司では、まぐろも大好きなネタの1つなんですが、やっぱりここではとにかくサーモン系一筋なので…。(笑)
ということで本日は長男の9皿+アイスクリームが、家族内皿数1位でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます