大・好・物! 2014年07月20日 | 食・レシピ 先日、母上が旧盆で実家へ そのお土産に『馬刺し』を買って来てくれました。(馬刺しと縁も所縁も無い土地なんですが・・・) 勿論、ニンニク醤油で味わいます。 群馬県産馬刺しです。 部位は『赤身』と『フタエゴ』。 どちらも美味いですが、馬刺しは赤身の方が好きかな。 録画した『旅猿(メキシコ・キューバ編)』を見ながら、ビールと一緒に頂きました。 はぁ・・・美味いなぁ・・・最高だなぁ~ 馬刺し大好きです! 数ヶ月前、馬刺しによる食中毒が起きたからって 御代官様(厚生労働省)がレバ刺し同様禁止にしたら・・・ 一揆起こすよ!? 松本で馬刺しを食べたーい。 « 甲羅 | トップ | 土用丑の日に »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 うちの娘・・・馬刺し大好きです[E:happy01][E:hea... (レモンパイ) 2014-07-26 00:51:47 うちの娘・・・馬刺し大好きです[E:happy01][E:heart02] 返信する レモンパイさん、馬刺しは美味いっしょ~ (ALRIGHT) 2014-07-27 01:11:03 レモンパイさん、馬刺しは美味いっしょ~高タンパク低カロリーであり、淡白な味だから女性にも人気なんでしょうねレモンパイさんちは、ニンニク?それとも生姜? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
高タンパク低カロリーであり、淡白な味だから女性にも人気なんでしょうね
レモンパイさんちは、ニンニク?それとも生姜?