あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

春ってなんでしゅの?って~

2021-02-13 05:26:31 | Weblog

土曜日~~

今朝は-10.8℃

日中は+1℃

マーク

 

 

 

昨日はいいお天気で風はちょっとあったけど最高気温は+1.8℃

融けました~

って言っても表面だけでまた凍るんだけどね。。

でも来週の予報は日中はプラスが多いです

こうやって少しずつ春に向って行くんだね~

冬に向うのと違って肌に感じる空気も違います

 

                 はるはまだですか?

うん まだだよ

でも春に向ってるね~

 

               はるってなんでしゅの?

春ってね

ぽかぽか暖かくなって冬眠からいろんなものが目覚めるんだよ

 

                (ま)よくわからないでしゅの・・

                (こ)ぼくがねなくなったらはるです・・ まだねむいです。。

一年中眠いくせに(笑)

 

 

 

 

そんな晩ごはんは~~

とん平焼き

蕗の炒め煮

 

とん平焼きは~~

卵の消費で

久々に作った~

 

キャベツと豚肉だけ

美味しい!!

 

蕗の炒め煮は~

前日の残り

旦那はポークソテーや鯖西京みそ焼きや。。

 

 

 

 

さて。。

あっという間の週末だね~

気が付けば2月も半分きちゃう。。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬眠中らしい(笑) | トップ | 肉球チョコ! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2021-02-13 10:01:02
とんぺい焼 初めて聞きましがおいしそうですね
お好み焼きみたいな感じです
マヨネーズとソースで 好きな味だわきっと!!
先日 うっかり生協の共同購入でキャベツ頼んだの忘れて スーパーで 一玉買ってきたのでキャベツがでっかい2たまあるんで つくってみようかなあ
フキと揚げの炒め煮も 食欲そそられました!!
返信する
ソフィーさん (KAZU)
2021-02-13 15:43:14
とん平焼き美味しいですよ!
キャベツと豚肉を塩コショウさっとで炒めて卵で包むだけ。
あとはお好み焼きソースとマヨネーズ、青のり
十分お好み焼きです
ヘルシーだし是非作ってみてください!
蕗とか山菜類が大好きなので食べたくなったら作ります。
早く採れたての山菜が食べたいです!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事