コヤンイの韓国留学マレーシア、セブ英語留学あれこれ

シニアの一人韓国語留学,英語留学体験談。その他にも海外一人旅やら飲み会やらの日々をのんびり更新してます♪

ドクトで牡蠣と真珠でいっぱい

2014-01-20 21:52:46 | 釜山グルメ
え~真珠です


無事チムジルバンで一泊
(後日詳細アップ予定♪)

高速バスでプサン入り

さっきネーサン、ハマオオッパー
元ちゃん、コバちゃんと無事合流

ソウルは雪


プサンは流石に暖かいよー

ハマオオッパー豪快さ
爆発‼︎

ドクトで牡蠣食べて
支払い
670000ウォン

.....


んな筈ないじゃん


67000ウォンですた

兎に角
オッパーおごっそさんだす

まこちゃん~ん
元気ですか?
オッパーが変な事言ってまーす
でも大丈夫
(何がやねん)

.....
続く

真珠食堂でタッカンマリ♪

2013-10-29 09:03:08 | 釜山グルメ

トバギで生レバー&センマイ
を堪能したら

次はここでしょう♪

真珠食堂
で・・何度も言いますが
ここの正式店名は・・
え~何だっけ?

まっ良いか(良く無いだろ~!!



はい乾杯!!


パンチャンをつまみながら

呑む

ねーさんが持って来てくれた
クムジョンソンサンマッコリを逆さにして

呑む


サービスで?出てきた

豚肉のにこごり


サービスで?出てきた

チャメと林檎?で呑む

知らない内に
いつの間にか色々サービスが出てくる
誰かからの差し入れなのか・・
わからんけど
ゴチになりまっす!

本日のご飯は・・

タッカンマリー

ソウルのタッカンマリとは
一味違う
真珠食堂のタッカンマリ


こーんな時でも

ねーさんがお世話してくれます
ハサミさばきは韓国アジュンマより上手なのさっ

で・・
今日は〆にククス追加


真珠のククスはコシがあるから美味しいよね

で・・
ねーさん「醤油で味付けするよ」
ミ「ちょっと待ってチョ!」
ミ「塩味+醤油は味がぼけるから私はそのままで食べる」

うん!美味しいね

でも
醤油入れた味も試してみるかい

・・・・
・・・・

う・・美味みゃ~いぃぃぃ

なんじゃ~こりゃ
美味すぎるじゃないかい@@

釜山や九州のたまり醤油って
こういう時に威力を発揮するんね~~

刺身は関東の醤油
料理には韓国&九州醤油

うんうん
これで料理のレパが広がる(かも・・笑)



さて・・
これで帰れると思う無かれ
続くのじゃ

初 ドバギへ♪

2013-10-28 15:01:29 | 釜山グルメ
美味しい貝ランチ
美味しいエゴマと根わかめを
持ってチャガルチに帰ったよん

ねーさん今晩はどこぞ?

ドコ行こうかね~

はーい!
ドバギ行きたいっす

ほんじゃ一軒目はドバギね




先日ふらうちゃんと行ったんだけど
なんとお休み日
(ふらうちゃんが泣いてた・・うそで無い・・笑)

今日はどうかな?

ふふふっ
電気点いてるよ~ん

元ちゃんのブログで知ったんだけど
生レバーとセンマイの美味しそうで
絶対行きたいと思ってたの

まずは乾杯からね!!



続いて

うひょ~
日本では最早幻の生レバー



塩ごま油で食べるぅぅぅ~

美味しく無いはずが無い

本日はこんなもの
ねーさんが注文してくれたっちゃ

多分・・
ジョノ(こはだ)
これが小さいくせに
メチャ脂がのってて美味し


美味しすぎて泣いてます・・誰かな?(笑)
お隣は亀仙人
どうやらドラゴンレバーを開発する様子(笑)

メニュー板

いや~安いし
一人でもメウンタンが食べられるのね
今度はこれも頼もうっと


気がつけば

ビール瓶が床に並んでおりまするっ

アジュンマーご馳走様!!


とても感じの良いアジュンマ
(こんなお店って無愛想なアジュンマが多いのに)

おまけに
「辛いコチュ持って行く?」って
私がメウンコチュをオーダーしたからか
本当にくれたの@@
メウンコチュって普通のコチュより高いのに

アジュンマ!!次回はお土産持参で行くからね


・・
さてお次は
続く
(まぁお馴染みさんはどこか予想がつくよね。笑)

漁村定食のヨンファリへ行く♪②

2013-10-18 10:50:48 | 釜山グルメ


続きよん

お待ちかねのお刺身!!

来たーーー



色々盛り合わせ



鮑様

肝付きです
そうよ!
鮑は肝付いてなくちゃ!
味は言わずもがな・・


色々盛り合わせの中

なまこ/해산(ヘサン)
初めって知った韓国名(笑)

コリッコリだけど噛める柔らかさ
潮の香りがするよ


ホヤ/멍게(モンゲ)

新鮮だからオレンジ色(のにくいヤツ
これも肝やら付いてる
お上品にぺらっぺらにしては駄目なんだじょ!


そして極め付きは

この貝
歯ごたえあるのにコリコリと
甘みもあって
すっごく美味しいぃぃ~~

これからキジャンに行く予定なので我慢してたけど
やっぱり飲むっ

刺身には焼酎!!
きりっと冷えてて旨い!

は~のどかだね



今回はお醤油やら山葵やらもって来てたけど(右小袋)

何故か・・
ポン酢ジュレもあった
なまこ予感してた訳で無いのに
自分で驚き@@

ポン酢でなまこ
関東醤油&山葵で鮑
酢コチュでも食べる
塩ゴマ油でも食べる
ヤンパッ(玉ねぎ)も肉厚で甘くて美味しい

全部う・美味みゃ~~いぃぃ




昨日迄
チュソク連休で多分忙しかったんじゃないかな~
今日はお客さん殆ど居ない


アジュンマぼーっ

店内に貼ってある

詩なのかCMなのか・・笑

本当に美味しくてのんびり出来て
今までの旅行の中で一番楽しかったかも


鮑粥も食べたかったけど
2人前から・・
アジュンマが
誰か注文すれば1人前余分に作ってあげられるのにね~って
(お客居ないもん。笑)
1人前じゃぁ肝が足りんらしい
残念


又来るからね~
今度は友達と来るね

アジュンマー・・と言うより
イモって感じだね
その時も沢山サービスしてね


最後に今日食べた物はドレか確認




モンゲ


ヘサン


ウマウマ貝(名前聞いたけど・・忘れちゃった)

以上が
2万ウォンで安いか高いかは分らないけど
私的には納得したからそれでOKちゃん
(焼酎は3千ウォン)

さて
もう少しこの辺を・・
・・暑いからもう帰るわ・・
写真も日傘してるから撮りにくいし
(ヘタレブロガーだす)


漁村定食のヨンファリへ行く♪①

2013-10-17 10:47:18 | 釜山グルメ

2013年9月23日(月)777円旅行6日目

いよいよヨンファリへ行くよ~

旅行前
ソウル情報局のmikiさんの記事に
ヨンファリに漁村定食があるって書いてあったの

漁村定食
なんかとーても惹かれたこのネーミング
それに定食ならば
お一人様でも大丈夫でしょう

コメントでmikiさんに伺ったら
「バスでもいけると思いますよ」のお返事♪

ありがとですぅぅ~~!!

mikiさんの記事通り
まず
ヘウンデ駅の

7番出口に出てバスを待つ


あった!!181番

到着まで16分・・
待ちますよ~~♪

日陰で涼しいし、きれいなベンチもあるの

目の前は東海南部線ヘウンデ駅かな?


・・・

バスに乗り込んですぐに

あれ?踏み切りだ
韓国で踏み切り見たの初めて@@


ひゃ~電車が来た!!
(ほとんど幼稚園の子ですな。笑)


バスの中にある路線図で
もう一度降りるバス停を確認
연화리/ヨンファリ

신암/シンアムが一個手前のバス停ね
韓国のバスに乗る時はこの一個手前が重要
降りる準備しとかないと降りれない事あり

海が見えた!!

なかなかいい景色が続くね
セマウルでキョンジュへ行った時より良いかも・・笑)


30分位乗ったかな
(ヘウンデ1:28頃発ーヨンファリ2:05頃着)

こーんな看板が立ってる

そのすぐ横

ヨンファリの入り口みたい

坂道を降りていくと

해녀 천지 할매집/海女天地おばあちゃんの家か・・


メニュー


漁村定食は無いね
それにモダン過ぎるじゃん

もっとこう
鄙びた感って言うか・・
風情感って言うか・・

もっちょと先まで歩いて見よっと




ややっ!?
これは!!


そうそう!!
これよこれ!!!
この感じよーー

ずらーっと並んだ海女の家!?


なんか獲って来たのをポイとたらいに入れてる感じだね


この石で貝割るのね

もうココで食べる!!
決定!

実は・・漁村定食はやっぱり2人前からって
観光案内所で聞いたの

1人でも食べられる物があるかもって
来て見たんだけど
まさか
食堂じゃ無くて
こんな素敵な場所があったなんて

何件か見て
このお店に決定


なまこがあったから

・・・さて苦手な値段交渉をば・・
強気で行くよ!!(行けるか・・笑)

ミ「アジュンマー2万ウォンで」
「鮑も付けてね!」

ア「え?!!鮑は一個1万ウォンだよ」

ミ「え~鮑もつけてよ!」

ア「でも鮑1万ウォンで・・」
ア「まっアジュンマにまかせな!」

ミ「わかった!アジュンマ宜しくね」




貝を料理するハルメ(このお店の人じゃない・・笑)


窓際に座ると(窓じゃないけどね・・笑)

灯台も見えていい雰囲気じゃん!

うん?

これってさ
mikiさんが書いてた
マジンガー灯台じゃないかい?

ひゃ~こんなトコで見れちゃった
一粒で二度美味しい


はぁ良いね~


続く

豊年コプチャン社長はイケメンだった!

2013-10-16 13:15:19 | 釜山グルメ

美味しいマンゴーパッピンス
食べてたら

ちょうどいい時間に

オッパー!!
部屋空いた??

空いたよ~~

スーツケースをオッパーが持って上がって行く
今回は2階のオンドル部屋

ねーさん♪
部屋も決まったし
ご飯行こうよ~~

本日の一軒目はココ

豊年コプチャン



メニューは

注文は
マクチャン 7000ウォン也

柔らかくて美味しいホルモン
安いけど
2人前か3人前以上注文の事


パンチャン

コグマ(さつまいも)と定番の人参&キューリ
大根のキムチ浅漬け


ではでは♪

乾杯っす

マクチャンが鉄板に広がります

綺麗な色だね
鮮度抜群!の証拠♪


イケメンが焼いてくれる

・・・
ここは結構イケメン店員だけど
見た事ないお顔

貴方誰?

ここの社長です・・

・・・

こーんな若いイケメンが社長なのね

本日バイトさんは誰もおらず
社長とアジュンマお一人

忙しそうですな~~

と言ってる間に

出来上がって参りました


更に

ヤンニョンでちょっと和えてある
このにらが美味しいのよね~~

筋が口に残らないの
韓国のニラは旨し

ナイスタイミングで2名様追参加

もち
改めての乾杯

頂マッスルぅぅ!!

ちょっと遠慮気味に肉をのせ
・・・
やわらか~い
うみゃ~~い!!

〆は

ポックンで


チーズ卵のお帽子のせ

これがね
楽しみなのさっ!!

・・・
でも本日
人手不足の為
パンチャンにスープ出ず
チーズ卵も今一糸引かず
イケメン社長愛想が無し
・・で

-20点ってトコかな(笑)

それでも

並ぶビール瓶


さて
次は真珠だよ~~
・・・
・・・・・
私はちょいと疲れたので
部屋に戻って一休み

寝そうになってたら
ねーさんから電話が・・

「ミーヤ寝てたんと違うやろね!」
「・・いや・・えっと・・寝てません」

本当はテレビ見ながら半寝してたの
でも化粧は落として無かったわ
予感が・・・(笑)

真珠食堂
行ったら既に



ボーリング場ではありませんよ~


コルモクケジャンの事情。

2013-10-15 08:00:41 | 釜山グルメ

2013年9月22日(日)777円の旅5日目の朝~~

留学時代から見てる番組

動物農場
言葉分らなくても見てるだけで楽しいのよね~

本日はここハンソンモーテルから三原荘に移動

せっかくだからね
ブランチは歩いて6分のあそこで食べよ~っと



かにちゃん!!今日は~~
又来たよん


大好きなコルモクケジャン

なんたってケジャン定食6000ウォンがたまらない

チュソクの為周りのお店はお休みだけど
流石コルモクケジャンは休みません!!ありがっと

11時半頃だけど
店内にはもうお客さんが

若者の一団
夢中で食べてますっ!!


ん?メニューが変わったよ@@

んーと
・・
あれ?
定食の金額は6000ウォンで変わらずだけど
アルパブが2000ウォンだ・・
以前は確か
定食注文時は1000ウォンって書いてあったけど・・

なんか
ちょっとわかりづらいメニューになったわ


まっ兎に角注文しよっと

すみませーん
ケジャン定食下さい

それで・・
以前はアルパプが1000ウォンだったでしょう?

はい
今も定食を頼まれたら1000ウォンです

じゃ!アルパプでお願いします♪

注:定食にコンギパンが付きました
(以前はコンギパンかアルパンセレクトでどちらも1000ウォンだった)


で・・
いつもなら
さっと出てくるパンチャンが
なかなか出てこない・・

う~む

そう言えば今日のスタッフは見た事ない顔ばかり
動きもぎこちなく無駄が多い気が・・

特にこのおじさん

・・・
チュソクでいつものアルバイトがお休みで
臨時のアルバイトさん?

そうこうするうちにやっとパンチャンがお出まし

きゅうりとにらのキムチ


たまねぎとハムのサラダ

懐かしい味だよ~おかわりしました

薄口のミオクスープ

今日は氷が溶けてるね・・
ミオクもなんかさしょぼいじゃん
味は相変わらず美味しいけど
見た目がね・・・


だけど
他のパンチャンもいつもの味と変わらず
内心ホッとした



さぁ!!
ケジャンの登場ですだ

・・・・
・・・・
ち・・小さい



どの位小さい蟹かと言うと

スッカラに乗り切ったよ
味は・・
うん!!いつも通り美味しいよん


アルパブ

これも大丈夫



定番の
メウンコチュをお願いして

のせのせ食べ

やっぱりコレは欠かせないのね~


で・・
例のアジョッシが注ぎに来る
ありがたいんだけど
無くなりそうになると
「日本人は少なくなると注ぐんだよね」って

私は手酌の女
放って置いて欲しいけど
ルンルンをやって来るアジョッシを断れない

とにかく動きは無駄だが一生懸命なアジョッシ!
ここを首になったら行くトコが無いのね
・・・そんな事を思いながら完食!

お会計を済ませ
表に出ると
なんと!アジョッシが後ろから付いて来る・・

アジョッシが話をし始めたの

蟹の仕入れは箱で買うんです
SサイズからLサイズまで色々な大きさが入っていて
大きめなのは盛り合わせに使い
その他のが定食用です。

定食は採算が合わないけど
お客さんにウチの味を見てもらう為で
決して日本人だから小さいのをって訳ではありません
大きい小さいを厨房では選んでいる暇はありません

蟹の大きさは自然のものだから
シーズンによって変わります
10月以降になれば又少し大きくなりますよ

・・・・

とても親切丁寧に話をしてくれた
で・・

私服の二人が社長の長男と長女
(この二人は兄弟だけど訳あり兄弟らしい・・単語が難しくてわからんかった・・笑)
いつもいる
モヒガン頭のナムジャが次男さん

・・・・
と言う事は・・

社長のお父さんだったのね~~

損して得取れ
商売の鉄則だと思うけど
こうしてお話を聞いてみて
コルモクケジャンが何故流行っているのかが分った気がしたよ

アジョッシ!!又来るからね
ご馳走様でした



うなぎの白焼きは山葵で喰う!

2013-10-13 14:39:47 | 釜山グルメ

続き

本日2回目の投稿
(早くある記事を書きたいの
一日が充実しすぎてなかなか前に進まんのよ)



・・・・・・・・


今日も超暑いので
地下道を歩く事に

ややっ!
スカーフが2枚で5000ウォン



なかなかセンスが良いスカーフの柄

お買い上げ~
(どんなのを買ったかは又次回。♪)

地下道は安くて楽しいね~~

それっと
地下道を反対に上がって
光復路へ

チュソク中の土曜日




人・人・人の波!!@@

うーん
どこで時間潰そうかね

暑いからさ
喫茶店でまず一服するかいな・・

と・・

猫カフェ発見

入りました(笑)

ここの猫カフェは
清潔、猫一杯、猫人懐こい、社長が美人。
今度たっぷり記事アップ予定
猫好きさん♪乞うご期待

すっかり猫まるけになって
楽しい時間を過ごしてたら
ねーさんとの約束のお時間に

今日はドコで何食べるの?

ミーヤ
ヘムルチョンジの前で待ち合わせやよ

へーい

で・・やって来たのが


うなぎを食べマッスル(らしい・・笑)



メニュー



注文したら
うなぎが来る前に

乾杯っす


来た来た!!うなぎちゃん♪

肉厚で美味しょー

さっぱりと

わさびで食べてみる

美味いにょ~~ん

この山葵はふらう殿提供
ふらう殿!ありがとです
(私がいつも買う物より上級品で一段と旨し!)

ねーさんは私がたまたま持ってた
蒲焼のタレでお召し上がり

それぞれ
素材の旨さを堪能しながら好きなように食べるのが
私達流!?


あっ
コレがパンチャン

忘れてた(笑)


又また人が増えて

乾杯ですだ


すっかり暗くなった通り

この時期は外で食べるのがイイね

さてさて

次は真珠だよ~
まだまだ釜山入りしてる仲間が来るからね

へ~い
ねーさん♪
(こればっか・・ねーさん任せです。笑)

続く


朝はテミリで昼はソジュ♪

2013-10-13 11:49:40 | 釜山グルメ
2013年9月21日(土)777円旅行4日目



昨日も良く食べ良く飲んだね~


今日は垢すりスリスリでもしようっと

フロントのアジュンマに
近くのチムジルバン教えて貰う

え⁇プサン駅前の横断歩道渡って行くの
......
スッピンだからコソコソっと
人目避けたいんだけど
.....
あの光輝く大通りを行けと...


結局

へへへへ~
来ちゃったよ


ロッカー盗撮!??笑。


館内案内

垢すり2万ウォン也
結構丁寧でしっかりスリスリしてくれる
タップリ出ますた

垢すりの前にお顔にきゅうりをのせのせ
落ちないようにガーゼでぐるぐると
ミイラ化にされる(笑)



身体も軽~くなったので

チャガルチ行ってご飯食べよーーっと


元ちゃんの行きつけ
新東亜水産
来たかったのよ


社長!3万ウォンで宜しくね
鮑とウニとジョノ(小肌)入れてね

ハイよ
海老も食べるでしょ?

はいはい♪
日本人は海老が好き~~


・・・

一人席で待つ
パンチャン出ました~

コグマちゃんととうもろこし

で・・
焼酎~~1本下さいな♪
(可愛くいっても単なる昼酒を呑むアジュンマ・・笑)



お醤油はね

日本のものなんだけど
これは九州地方のたまり醤油
関東モンにはちょっと甘い
ので
醤油持参!(日本でねお刺身盛りとかについてるやつを携帯。)

はいよ!海老とモンゲ

当たり前だけど・・海老ちゃんまだ生きてる
(・・うーん塩焼きにして貰えば良かったかも・・)
モンゲは期待してたのとはちょっと違う・・
けど・・食べルンよ

鮑とジョノ

鮑はコリッコリ
ジョノは今頃からがシーズンで
脂がのってて
う・・美味みゃ~~いぃぃ

大好きなモンゲ(ホヤ)

ちょこっとヤンニョン乗っけて
頂きマッスル


ジョノもね

こうやって食べると又味が変わって旨し!!

わたくし定番の

メウンコチュ
(無料)
これをちょこっと刺身に乗せて食べると旨いんだよね~

最後の〆は

ミオクスープ(無料)
骨がホネホネしてたけど
お味はGOOD!ざんす

・・・
ウニは無かったの(シーズンオフかね?)
なのでジョノの量を増やしてくれたそう


はぁ~
良いね~~
のんびりと好きな物をつまんでさ
キリっと冷えたソジュを呑む

極楽じゃのぉ~

さて
次はどこ行こうかね





チャガルチの通りを抜けてと・・

続く



真珠で乾杯!

2013-10-12 14:00:12 | 釜山グルメ


流れ流れて~♪
さて何処~♪

大通り渡ったらさ

やっぱ終点はココざんしょう

毎度の
真珠食堂

今日は

チョンガクキムチのパンチャンだっ!!
ひゃ~珍しいねぇ
これで充分一品料理だよ(笑)

ではでは
改めましての

乾杯じゃーん
マッコリありビールあり♪
好きな物を好きなだけ!冷蔵庫から持って来るんよ
・・・って飲み放題じゃありませんからね~~(笑)


多分チュイナムル
취나물
山菜の王様!って真珠のアジュンマが言ってたよ



純豆腐
スジェビ入り♪
真珠のは山椒が利いてて好き嫌いが分かれるかも
(suzuねーさんごめんよ~~

あまりかき混ぜないうちに

別皿に移して
ご飯と一緒に
頂マッスルぅぅ~~

ご飯粒食べんと力が出ないの


これは・・チヂミ?

卵が沢山入ってるので
優しくて美味しい味

で・・
向こうのテーブルでは
お母さんが・・

じゃなくて
ゆかりねーさんが
当然の様にフルーツを剥いて下さってる


はいよ!!
食べな!

ゴチになりますだ~~

ゆかりねーさんの男っぷりに最近ラブ
あのさ日本の首都はね東京なんだよね~
でもいつでも京都にあげるよ!ほんと
・・・多分私のブログなんて見てないから書けるのだ。
皆さん内緒って事で・・笑


色々飲んだり喋ったりしていると

へ~流しでオマっ
ヤンガーで素敵な方々
一曲どないどす?

・・
一同シーンとしていたら

真珠のアジュンマが
「皆日本人だから、必要ないよ!!帰りな!」
と仰る

流しのおっさんは
「なんや~~ワレ!!」
と言いながら
帰って行きましたとさ

(注:一部脚色あり。笑)

まぁさ
何か外部からの進入者があっても
真珠のママがやっつけてくれるので(笑)
初めてでも安心して飲めるのよね


・・・
今日の韓国語
講師:真珠食堂ママ님

器の種類
대접/テジョップ・・お碗型の器(大)
종발/밥공기/チョンバル、パブコンギ・・お碗型の器(中?小?)
잡시/チャプシ・・お皿

いつもね
お碗が欲しいのにチャプシしか知らなくて
真珠のママに聞きました

でもね
皿・・잡시(チャプシ)
どんぶり・・사발(サバル)
飯鉢・・주발(チュバル)
小鉢・・보시기(ポシギ)
茶碗・・밥공기(バッコンギ)

どこかで調べたらこんな感じだったの

多分종발は주발の釜山サットリ(訛り)じゃないかと
もしかして・・
대접も사발の釜山サットリかい??

なんか楽しいな~
釜山なまり大好きだぁ~~


テジカルビとかんな削りテジ!?だったけ・・

2013-10-11 13:58:47 | 釜山グルメ
南浦洞の屋台で
美味しく楽しく飲んだ後は


このお店へ!!

店内は綺麗とは言えないけど
テジカルビは安くて美味しいよ~~ん
(あ~又メニュー撮り忘れたわ・・

分厚いお肉


で今回はこんな
うっすいペラペラお肉も注文

名前・・なんだっけ?
チャドルベギみたいな感じ♪
대패 삼겹/テペ サムギョプだって
대패はかんな だから
かんなで削った(みたいな)サムギョッサルって事やね


まずは恒例の乾杯せにゃね^^


いい感じに焼けて来たよ

その昔・・明洞で食べたチャドルベギ
鉄板に張り付いて
なんだこりゃ!!状態
それ以来食べてないけど
ここのは脂も甘くて美味いよ~~


テジカルビちょきちょき

これって意外と難しいのよ
ねーさんが切ってくれるの
(すっかり甘えモード。笑)


で・・もう少し火を通す


ケンニプに激辛唐辛子をトッピング♪

う・・美味ゃいよ~~
テジカルビ大好き!!

・・・
こんな事しているうちに
待ち合わせしている方達がやってくるの

乾杯!!



だんだん増えて来る



お手々の数

(千手観音でないよ・・笑)

いったいどの位の人が来るの?
ねーさんだけが知っている

さっ!
お肉も食べたし次行くよ~~
(当然ここで終わるはずも無し・・笑)

夜の南浦洞を

パレードの様に歩く


何故か
きちんと2列になってる

(面白いからついカシャっとね


さっき飲んでた屋台通りを抜けて


さて
3次会はいずこへ??







釜山の屋台で乾杯!♪

2013-10-09 11:23:36 | 釜山グルメ
はぁはぁと
どうにか13時発のKTXに間に合ったよ!

入ってすぐのAー1席だから
ホント楽々ですわ♪

次回からは座席指定しよっと!!


隣席誰もいないから

スーツケースをよいこらっせと

チュソク3日目の車内

やっぱり釜山方面だからか空席多数
心配する事なかったかもね

結局私の横と反対席は釜山迄空席だったよ


各車両案内図
コレ覚えておけば色々と便利だね

あっ因みに
まだ確認してないけど・・
日本人でもwebでKTXチケット購入可能らしい
(呑ちゃん・・ごめんねTT)

・・・・・

・・・・・

無事釜山に到着して
ホテルで一息して

さぁ~これからが本番さっ!!

ねーさんが居る南浦洞へいざ出陣じゃ~~~!!


はにゃ・・

誰もおらんね
(いえいえ。皆様トイレの為荷物番中だす。笑)

今回も
日本の連休と重なっているため
沢山の人達が釜山入り&ご一緒に飲み会予定だす


さて
最初はココ

屋台通り

ねーさん行き着けの屋台で



蟹を喰らう!!




常連さんに出るフル盛り!?

季節だからぶどうがめちゃ美味しい


初めまして~~の乾杯

美女達の綺麗な手が沢山あるでしょ


ツブ貝うまそ!!
それ下さい

ぷりぷりで甘みがあって美味しいぃぃ
肝まで美味しいよ



蟹は渡り蟹の味に近いけど
渡りのクセは無くて身もたっぷりで美味しいの


仲良くなったアジュンマとアジョッシ♪



食べて!!と蟹を差し出す

あ~んで食べさせて貰うんよ

いいよね~
こう言う触れ合い
カラオケ一緒にって言われたけど、次があるからね・・
残念だけど断ったの
又会えたら良いな

サービスのケランマリ♪

ケンニプ入りで美味しいよん

ここでもう一人と待ち合わせらしいんだけど

・・
なんと
↑のアジュンマをsuzuねーさんと間違えて話しかけたらしい(笑)
・・もう日本人なのか韓国人なのか訳分りませぇん
その位溶け込んでる私達

さっ!!
次は焼肉行くよ~~

はいな!!ねーさん


割引席で金井山城マッコリを飲む!!

2013-07-16 13:16:07 | 釜山グルメ

ノッスンドラムトンから
ちょこっと歩いたら


到着です

ピンクのノレパン!・・じゃなくて
その下
「メットンピンデットク」


本日のお目当ては
コレ!!

夢に見た(笑)
金井山城マッコリ(クムジョンサンソンマッコリ)
会いたかったよ~!!

ここで飲めるのね

おつまみと言えば
マッコリに付き物の
(いや・・パジョンにマッコリが付くのか・・笑)

パジョン



ピンデトック


ではでは
改めて
カンパーーイ




クゥゥ!!!
う・・ウマイね

想像していた以上の味
コクがあって
程よい酸味と甘さ
発酵具合も申し分ない!!



いや~
釜山に来れて良かったよ!ホント


メニューはと





ピンデトック、パジョン、おでん等など
日本語でも書いてあるから注文し易いね




ピンデトックもパジョンも

ここで


こうやって焼いてすぐ持って来てくれるのよね

だから熱々


そしてもう一つ
このお店の特徴は

この席!!
初めは予約席って書いてあるのかと思ったらさ
なんと
10%割引席
(写真とってたらお店のスタッフが名刺も一緒に写せって・・笑)



ホラ!
伝票に10%って書いてあるでしょう^^



何故割引席かと言うと

お店入り口まん前
外通る人達が見る
他にお客が居なくても混んでいる様に見える

お店の客呼び込み作戦です

いやいや
もうどこであろうと
10%割引なら座りますよ


又きて下さいねっと

ほらこんな
笑顔の素敵なお店

ご馳走様でしたっ

ここも
リピートするかな


外に出ると

すっかり夜の南浦洞





ここのお店も美味しそうだね^^


さてそろそろ釜山駅に帰りますか

ねーさん又明日ね

この後
真珠に行ってないよね・・(笑)
記憶が・・



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ドラム缶で焼く!豪快炭火骨付き肉!!

2013-07-14 09:20:49 | 釜山グルメ

カムチョン文化村から
南浦洞に帰って来たよ


今宵のメインはココ

ノッスンドラムトン/ノッスンドラム缶


炭火の上に直接網を置く




お肉登場~!!

で・・でかい@@


パンチャン!?

白菜をコチュでまぜまぜしてある
こう言うさっぱり系大好きよん

ここのパンチャンはバイキングで
何回でもセルフOK


うふふ・・

もう笑うしかない



カンパ~イ!!

キーネさん初めまして^^
呑ちゃんとsuzuねーさん、甥っ子とミーヤ
5人の乾杯だよ



お店のお兄さんがチョキチョキしてくれる


マシッケツセヨ~!!!
ネー


香ばしくて
お肉の味がしっかりしてて
噛み応えもあって

う・・美味みゃーーいぃ


お肉はココで

軽く炙り焼きして出てくるの



この煙で燻すのがポイント

焼肉屋さんで無煙焼肉ってあるけど
煙もくもくで肉も人も炙られているお店の方が美味しい



そうそう
こんな豪快なお肉を食べたかったのよ
ねーさんありがと!!


・・・・・


ん?
あれは・・




サイだっ

何気に怖い・・(笑)



見てたら
こっちにも来てくれて

サービスです
宣伝して下さいね


一本だけ??
と言うと
もう1本追加サービス
(スーパードライ瓶に似てなくも・・)

営業のお兄さん

日本の皆さん!宜しくお願いします!
(と言ったとか言わなかったとか・・笑)

味は
飲んでみたら分ると思う
「Dジュセヨー」


いや~
美味しかったね

で・・
ここで終わる筈が無い

ねーさん「じゃ次行くよん」
ミーヤ「へーい」

え?
金井山城マッコリが飲めるお店@@
絶対行くぅぅ


続く

(一日が長いわ・・・)


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これを食べずして釜山を去れず!!

2013-07-06 13:59:12 | 釜山グルメ

5月21日

お昼を食べに
再び南浦洞へ

BIFF広場に向かう道
夜はにぎわうけど
日中はこんな感じなのね・・




この間の北海縞海老の店

・・・・ん?
독도 자연산 꽃새우/ドクト チャヨンサン コッセウ
・・・北海縞海老では無かったのね~
(ふらうちゃん!ゴメン・・

そのままこの道をまっすぐ行くと


はいっ!!

クン ヘムルチョンジ/大 海鮮天国



貝の名家
午前11時から朝7時迄@@
ひゃ~夜中に来られるじゃん!!
(来ませんけど・・笑)


大きなお店だよ



こっちは厨房

アジュンマ何やら下拵え中




ややっ!!
今回の旅の目的!
VJ特攻隊紹介のお店だったのね

ネーバーで捜さなくても来ちゃった


メニューはと

蛸숙刺・・大4万ウォン、小3万ウォン
チョゲチョンゴル・・ヘンボク상6万5千ウォンから人数によって注文するんだね







テーブルの上には
呼び鈴と食べ方指南が


ひとつ:貝は大部分煮て出てくるのであまり煮ると固くなります。
     ☆汁が沸騰し始めたら一旦火を調節

ふたつ:タイラギ、あわびはしゃぶしゃぶして召し上がり
    蛸とイカはさっと煮てお召し上がり下さい。

みっつ:貝をすくって召し上がりカルグクス等サリを注文し召し上がれば良く
    ヘムルコンナムルビビンパッも짱/


ヘムルチョンジは貝と海鮮物を毎日、南海・トンヨン・チョンラドから
各地域別に最高の海産物だけを空輸しております。ありがとうございます。






パンチャンが出て来たよ




ルンルン

皆大好き~♪♪
ニコニコ♪ポンテギィィ~♪♪(←嘘です




で・・
チョッカラ(箸)はどこぞ
・・・・
ココです

テーブルに引き出しが付いてたよ@@
一体化してるから分らんかったわ



さ~メイン登場!!!

大きいのでワゴンで運んで来るの



近づいて来たぁ~~!!


・・・・・・
心の準備は良いですか

・・・・・・・


じゃじゃーーん


う・・美味そう!!!
赤貝、タイラギ、蛸、いか、蟹、鮑、あさり、からす貝、ホタテ等々


これより
ゆっくりと画像をご覧下さい


タイラギに乗る蛸




切られるプリプリイカ




鮑と戦う蟹



乾杯する人間




貝を持ち上げる蟹(正面ショット)



貝を持ち上げる蟹(側面ショット)




力尽きて出汁の海を泳ぐ蟹




そして
出汁に投入されるカルググス




・・・・・

言葉は要らないよね
夢に見た魚介類のお祭り喰い

本当に美味しくて美味しくて

カルグクスの前に
スープを
ご飯に掛けたりそのまま飲んだり

危うくスープが無くなりそうになった

いや~こんな豪快な料理があったとは!!!

ココ!!外したらアカン


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