今日は久しぶりにぱぱが休みで。
朝ゆっくリ起きて。
朝ご飯と昼ご飯とおやつを兼ねて(どんなんや)
アップルパイを焼きました。
紅玉がコープにでる季節限定。年間、最高でも4回?くらいかな。
コープで1週間に1回ずつ頼んで、4回の一ヶ月が限界。
パイ生地を敷いて。
(冷凍のパイシートね)
アーモンドクリーム
(バター+卵+グラニュー糖+アーモンドパウダー)
たっぷり塗って。
その上にスライスした紅玉のリンゴを
(何と4玉。全部スライス)
ぎっしり並べて。
グラニュー糖をまんべんなく振って。
220度で15分。
お菓子作りの苦手な私でも、かなりの出来です。
リンゴのおかげ。うまし。
ところが。
このパイ焼いてる間にオーブントースターが壊れ。
修理のために梅田のヨド○シカメラまで車でトースターを運ぶはめに。
んで。帰りにコインの国で今日は出稼ぎして参りました。
さらに。
車を買ったふぐくんが、新車を見せにやってきて。
新車を買ったぞ嬉しいぞ車運転しまくそ病にかかっとるので。
西宮まで乗せていってもらって。チーズとワインを買いにいきました。
ありがとうねー。
朝ゆっくリ起きて。
朝ご飯と昼ご飯とおやつを兼ねて(どんなんや)
アップルパイを焼きました。
紅玉がコープにでる季節限定。年間、最高でも4回?くらいかな。
コープで1週間に1回ずつ頼んで、4回の一ヶ月が限界。
パイ生地を敷いて。
(冷凍のパイシートね)
アーモンドクリーム
(バター+卵+グラニュー糖+アーモンドパウダー)
たっぷり塗って。
その上にスライスした紅玉のリンゴを
(何と4玉。全部スライス)
ぎっしり並べて。
グラニュー糖をまんべんなく振って。
220度で15分。
お菓子作りの苦手な私でも、かなりの出来です。
リンゴのおかげ。うまし。
ところが。
このパイ焼いてる間にオーブントースターが壊れ。
修理のために梅田のヨド○シカメラまで車でトースターを運ぶはめに。
んで。帰りにコインの国で今日は出稼ぎして参りました。
さらに。
車を買ったふぐくんが、新車を見せにやってきて。
新車を買ったぞ嬉しいぞ車運転しまくそ病にかかっとるので。
西宮まで乗せていってもらって。チーズとワインを買いにいきました。
ありがとうねー。
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