日々平穏 (NB別館)

|ω・)ノシ よく食べ、よく遊び、よく学び、よく働き、よく寝る。

ツールドちば2009 ~2日目~ 10月11日

2009年10月14日 21時52分40秒 | ツール・ド・ちば2009 345km完走
選手宣誓としてママチャリが主要構成のちゃり部がステージ上に・・・
ちゃり部の人気に嫉妬。

2日目は白子スタートで大多喜を通り、鴨川へ抜ける山越えをし、千倉ゴールの公称110km

実際に走行したGPSログ on GoogleMap


良い朝だ。

やや肌寒く、清々しい。


朝食はガッツリと、

そして素早く。


まずは平地のみなのでアッサリ1回目AS日在浦海浜公園。

去年は雨でしたが今年は快晴、写真写真っと。


少し登って大多喜小学校

城下町を意識した校舎、そして写真奥には大多喜城。


これから更に登り始めるので、塩分補給。

継続的に塩分補給出来るよう飲み物に「お塩」を投入する・・・が、
少々多かったようでつい「しょっぱ!」と声が出た。
ちなみにここのASで配られていたのはモンゴルの岩塩だとか。


ガンガン登って一気に下る、そしてまた登らせるという中々ハードなコース。
途中でサルが1匹物凄い勢いで土手を下ってきて道路を横切り、草むらに消えていきました。
房総にサルって居るんだ・・・


昼食会場、内浦山県民の森。

何故かフラダンス。


わかしお辯當

(天津の極太ひじき炊き込み新米ごはん、鴨川産アジとサバのひとくちサンガ焼き、
 サバとゴーヤの南蛮漬け、和田のくじら竜田揚げ、あさりのあまから煮、
 千葉名物ピーナッツ味噌、しょうがの甘味噌あえ、千葉夷隅の梨)

参考、去年の弁当「鴨川若潮辯當」

蜊の炊き込み新米御飯、南房総の花漬け、千葉名産ピーナツ味噌、天津産極太ひじき煮、鴨川産鯖の南蛮漬け、鴨川産鰺のひと口サンガ焼、和田の鯨竜田揚げ、長生産の梨、人参・椎茸・里芋の煮しめ、サラダスパゲティー

これもまた美味い。


あとは登坂と呼べる坂は無いので快調に流す。

が、祭りにつかまって渋滞。神輿が見えた。


AS和田漁港広場。

何も無い草っぱら。


ゴールまで15kmだとか短いそうなので、休憩はさっさと切り上げてスタート。


2日目ゴール、ちくら・潮風王国。



つみれ汁・・・だっけかな、身にしみて美味しかったのは覚えている。

勿論おかわりを頂きました。



そんでもって宿まで8km程度走行、房総最南端野島崎灯台付近の宿。



待ってましたバイキング!

(相変わらず取り過ぎて苦労する羽目になるとはこの時思いもよらず・・・)


房総だけど北海道フェアということでジンギスカンだって。

よくあるこの青い固形燃料で肉焼くのは初めて。


持ってきた料理を全て平らげた自分に御褒美☆カキ氷。

練乳大量のイチゴミルク。



GPSログから起こしたペース表示。

横軸は時刻、縦軸は30秒平均の走行速度。

低空飛行しているのはまさに登坂中であろう。



まとめ記事、はじめました
ツールドちば2009 ~3日目~ 10月12日


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