トマトのオリーブオイル漬け
畑の様子を
していませんが
数日おきに
こんな感じで
収穫しています
トウモロコシは
カクテルEXという品種
キュウリは
Vアーチ
トマトは
桃太郎
ちなみに
ピーマンは京みどり
ナスはふわとろナス
個人的なお覚えがきですいません
我が家では
殆どの野菜を
種から作るので
このような、
品種の区別になります
ここ数年の経験から
作りやすく
失敗しにくい品種を
選んでいるつもりなのですが
天候や
手の入れ様で
毎年、同じような
訳にはいきません
トマトの湯剥き
熱湯に
すぐに冷水にとる
気持ち良いぐらい
皮が
剥けます
こんな写真
必要ないかも…
あとはざく切り
レモンや蜂蜜
オリーブオイル
作り置きに
仕事をしながらの
毎日の時間とのやりくりに
暑さとの体調管理にも
新鮮野菜と
効率的な
摂取で
なんとか
乗り切っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます