一年間に
どのくらいの
お餅を食べるか




恐らく
食べないという方が
多いのでは…

と、思われます…

我が家では
年に数回

近くの産直市で
お願いして
お餅を
ついてもらいます
糖質Offが主流の現代
もち米は
かなりの糖質量と
思われますが…


ちなみに
ひそかに私も
糖質ダイエットを



しているのですが…
ついてもらったお餅を

白菜と一緒に
いただきます
日本人で良かったぁぁぁ~~~


と、思える瞬間



本当に美味しいですよ



この量のお餅は

4個づつラップで
くるんで

冷凍保存です
年末は
本当に忙しく


お餅をつく
お店も大変そうなので

新年のお餅も

準備済です
知人にも
お配りして


なかなか
準備よいぞぉぉぉぉ~~~~



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます