ここ数日、ひそかにマイブーム
ホームベーカリーでの食パン焼くの
時々、マイブームとなる
そして、しばらく忘れたように置き去りになったりするのだが
マッ、そんな繰り返しね
私なりの経験なのだが
ホームベーカリーでパンを焼くコツは以前にもしたが
コチラ
今回は
わかる??
ゴパンよ~~~
お米でパンが焼けるなんて…
いったいどんな仕組みなん…と思ってしまう
おそらく多くの方がこのゴパンに関しては、興味は満々
しかし、なかなか手が出ない代物だろう…
私もそんな一人
どうしても、どうしても試してみたくて
ひょんなことから、ご縁あり数日我が家で居候の身になった訳
取説と睨めっこした結果
わかったことは
この小麦グルテンとやら、米粉のように粘りのない粉を使うときに
便利な代物なのだが
なんと、市販されている店が非常に少ない
雨が降る午前中、いろいろなところに電話してみたのだが
結局ネットでの購入となり、
このゴパンの登場は明日以降の出番となった
グルテンが到着し次第、決行
何人も、ゴパンに興味持ってる人知ってるんで、次回のお楽しみに
ホームベーカリーでの食パン焼くの
時々、マイブームとなる
そして、しばらく忘れたように置き去りになったりするのだが
マッ、そんな繰り返しね
私なりの経験なのだが
ホームベーカリーでパンを焼くコツは以前にもしたが
コチラ
今回は
わかる??
ゴパンよ~~~
お米でパンが焼けるなんて…
いったいどんな仕組みなん…と思ってしまう
おそらく多くの方がこのゴパンに関しては、興味は満々
しかし、なかなか手が出ない代物だろう…
私もそんな一人
どうしても、どうしても試してみたくて
ひょんなことから、ご縁あり数日我が家で居候の身になった訳
取説と睨めっこした結果
わかったことは
この小麦グルテンとやら、米粉のように粘りのない粉を使うときに
便利な代物なのだが
なんと、市販されている店が非常に少ない
雨が降る午前中、いろいろなところに電話してみたのだが
結局ネットでの購入となり、
このゴパンの登場は明日以降の出番となった
グルテンが到着し次第、決行
何人も、ゴパンに興味持ってる人知ってるんで、次回のお楽しみに
楽しみ♪