mamiのおいしくってたのしくって。

mamiのおいしくてたのしい毎日を綴っていきます。

ハッシュドビーフアレンジ編。

2009-06-29 20:59:22 | 家ごはん
ハッシュドビーフの残りを冷蔵庫に寝かせておきました。


アレンジしましょ



玉ねぎと人参のみじん切りを炒めます。

塩コショウパラパラします。

そしてバターも落して風味UP



温かいごはんを加え(私は冷凍ごはんをチンしたよ)、炒め続けます。



ここへ、チキンコンソメ(顆粒がなければ、固形をおろし金ですりおろしましょ)と、カレーパウダーを振りかけ、味付けします。



これで、下準備OK




ハッシュドビーフに一度火をとおしましょ。



耐熱皿にカレーピラフを盛り、ハッシュドビーフをかけます。


マヨネーズを少々、ピザ用チーズをのせパン粉をかけたらオーブンヘGO



できたよ。





ファミリーレストランに出てきそう

子供受けするドリアができました。





付け合わせのサラダは大根サラダ。





ピーマンの揚げ浸し。




素揚げしたピーマンにかつおを振りかけめんつゆをかけただけ。




ジャガイモフライ。

これ、我が家の大ヒット料理



(このジャガイモフライがクロカンブッシュに見えるのは・・・私だけ?チョコがけクロカンブッシュだったら・・・なんて夢見ながら写真撮りました)




ジャガイモはちょっと固めに茹でておきます。
(レンジでチンする場合も早めに切り上げましょ)

小麦粉、卵、パン粉を通して揚げただけで、大人気




優秀な一品です。



お味噌汁はお豆腐とわかめ。




ごちそうさまでした。



mami











カレーの風味がほんのりしてそそられるー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。