なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

マルコメ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉を作りました

2023-10-19 22:58:29 | マルコメコミュニティー

先日、マルコメアンバサダーでいただいていた、

2023秋冬新商品の、ダイズラボ 菰田欣也監修

四川式回鍋肉を作りました

2023秋冬新商品はコチラをクリック。

袋を開けると、大豆のお肉の他に、下味たれ、

回鍋肉だれが入っています。

 

作り方はこんな感じ。

大豆のお肉に下味をつけるのがポイントです。

大豆のお肉、どんどん改良されていますが、

癖が気になる方もいると思うんです。

この下味たれをつけることによって、

癖が気にならなくなります!

 

 

大豆のお肉に下味たれを絡めた状態。

キャベツとピーマンを用意します。

 

フライパンに油を熱し、下味たれをつけた

大豆のお肉を焼き目がつくまで炒めます。

これもポイントです。

 

キャベツ3~4枚、ピーマン1個が準備する野菜です。

キャベツ4枚を使ったのですが、回鍋肉だれが結構量があるので、

もっとキャベツがあっても大丈夫です。

出来上がり~・

辛味と香りが本格的で、美味しくいただきました