なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

韓国春雨でチャプチェ作り

2020-03-10 00:00:34 | CJアンバサダー

CJアンバサダーで、韓国春雨をいただいたので、

初めてチャプチェを作ってみました

 

ネットでレシピを検索。

大量に作った方が美味しいとのこと。

余った分は冷蔵でも冷凍でもOKというので、

春雨200gを使ってみました。

韓国人の方のレシピだと、醤油が200CC。

え?!量が多すぎな気が・・・と思い、

さらに検索すると大さじ3杯くらいが多い様子。

中間的な感じで80CCくらいにしてみました(笑)

 

そしたら、春雨ってすごい水分を吸うのね( ꒪Д꒪)

途中で水分が足りなくなってきた

水を足してなんとか出来ました(笑)

 

韓国料理店でチャプチェを食べたことがあるのですが、

最初は美味しいんだけど、後半は甘辛い味に飽きたって

ことが多かったのですが、醤油が少ないせいか、

飽きずに美味しく完食(笑)

画像は冷蔵保存分♪