なるべくバレンタインは下手くそなりに手作りしてたんですが、
昨日もお好み焼きでパーティっぽくなってしまい、、
チョコを手作りする気力がなくなって
笑。
かと言って買う暇もなかったので(完全にライバルに出遅れた…)、
今年は『ガーナのチョコレートフォンデュ』をしました。
↑↑ドンキホーテで売ってて、気になったんだよお~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ec/82d95dee4db143b3579229ed6b8938f7.jpg)
お鍋と、土台の部分、フォーク(4本)と木べら、キャンドル2個、ガーナ2個
が入ってて、お得感アリアリ(1280円)。
買い足すのは、牛乳と、フォンデュしたい具のみです。
1)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/70/5e936607fecf558e77c43fd52ec65108.jpg)
ガーナ2枚を細かく刻みます。
2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/87/444861d76f89664738319bc50381e093.jpg)
牛乳(60ml~)を火にかけます。
沸騰する寸前でとろ火にするのがポイント!
私は思いっきり沸騰させて、焦がしました(泣)
3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b2/ff70616d6bb06796d029ee341470734b.jpg)
木べらでのべながらチョコを溶かしていきます。
(疲れているコーズイにムリヤリ参加させて、不機嫌な彼)
全部溶けたら、チョコソースの完成です。
4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8a/7f1350d6bf3f6c0cfa178ba7f42f837f.jpg)
完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あとは好きな具をフォンデュして、食べるだけです。
イチゴが好評でしたね。
ちなみにマシュマロが失敗して手に入らず、おせんべいも登場。
ロッテによると、焼餅でもいいそうな!
残ったチョコは、温かい牛乳で溶いてホットチョコにして
余すところ無くいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
プレゼントって感じとはまた違ったし、コーズイは仕事で疲れてたので
反応薄かったですが、喜んでくれた…はず。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
このセットがあれば、チーズフォンデュもできますよね。楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
●●
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/df/2363712c1477c96bf72af252b65e0271.jpg)
ちなみに今日の付け合せ。
シリコンスチーマーをいただいたので、メニュー勉強中です。
本日は鱈のハーブ蒸しレモン風味。
これからもっと使いこなせるようになりたいですね。
簡単だし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
昨日もお好み焼きでパーティっぽくなってしまい、、
チョコを手作りする気力がなくなって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
かと言って買う暇もなかったので(完全にライバルに出遅れた…)、
今年は『ガーナのチョコレートフォンデュ』をしました。
↑↑ドンキホーテで売ってて、気になったんだよお~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ec/82d95dee4db143b3579229ed6b8938f7.jpg)
お鍋と、土台の部分、フォーク(4本)と木べら、キャンドル2個、ガーナ2個
が入ってて、お得感アリアリ(1280円)。
買い足すのは、牛乳と、フォンデュしたい具のみです。
1)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/70/5e936607fecf558e77c43fd52ec65108.jpg)
ガーナ2枚を細かく刻みます。
2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/87/444861d76f89664738319bc50381e093.jpg)
牛乳(60ml~)を火にかけます。
沸騰する寸前でとろ火にするのがポイント!
私は思いっきり沸騰させて、焦がしました(泣)
3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b2/ff70616d6bb06796d029ee341470734b.jpg)
木べらでのべながらチョコを溶かしていきます。
(疲れているコーズイにムリヤリ参加させて、不機嫌な彼)
全部溶けたら、チョコソースの完成です。
4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8a/7f1350d6bf3f6c0cfa178ba7f42f837f.jpg)
完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あとは好きな具をフォンデュして、食べるだけです。
イチゴが好評でしたね。
ちなみにマシュマロが失敗して手に入らず、おせんべいも登場。
ロッテによると、焼餅でもいいそうな!
残ったチョコは、温かい牛乳で溶いてホットチョコにして
余すところ無くいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
プレゼントって感じとはまた違ったし、コーズイは仕事で疲れてたので
反応薄かったですが、喜んでくれた…はず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
このセットがあれば、チーズフォンデュもできますよね。楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
●●
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/df/2363712c1477c96bf72af252b65e0271.jpg)
ちなみに今日の付け合せ。
シリコンスチーマーをいただいたので、メニュー勉強中です。
本日は鱈のハーブ蒸しレモン風味。
これからもっと使いこなせるようになりたいですね。
簡単だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)