なあやのお弁当日記

2008年に息子が高校入学とともに始めた日記ですが、息子が卒業して一年… 次は娘のお弁当つくりが始まりました~♪

鶏唐揚げ弁当

2008-04-14 | Weblog

・中華風鶏唐(醤油・酒で下味、卵を加えて片栗粉をまぶして揚げる)
・スクランブルエッグ
・蒟蒻の炒め煮(胡麻油風味)
・野菜ソティ(キャベツと人参の千切りとコーンをバターでソティする)
・枝豆(冷凍品、自然解凍)
・プチトマト

下の子に「明日のお弁当のおかずは?」と夕べ聞かれた。
朝食のおかずにしているので、少し余分に唐揚げを作ったのだが、いきなり「なんで白いの??」と不満気。いつもはたいてい市販の唐揚げ粉を使うので、それに慣れてしまって違和感があった様だ・・・ 夜まで残っていた・・・。

一週間の始まり!
今日はまぁまぁ、穏やかな一日でした・・・