ママ友さちさんに教えてもらったレシピで、早速作ってみたココアのムース。
実はゼラチン、ほぼ初体験。
っていうのも、私、寒天派なんです。
あの歯ごたえがたまらないんです~。
なので、ゼラチンにはいままで見向きもしなかった。
でも。とってもおいしそうだったので、ゼラチンデビューしようと(なんじゃこりゃ。)
ようやく購入して来ましたよ~
まだ味見段階。実は私しかたべてないんだけど~
なにこれ。もうチョコ味のプリントか、ムースとか、買わなくっていいじゃん~って
くらいのおいしさでした。
明日の朝にでも、子供に出してみよっと。
絶対うけるはず!
生クリーム、ゆるめにホイップして入れてあるんだけど、
普通のココアをゼラチンで固めたって、ココアプリンのようになるのかしら?
これからの季節、ちゅるんといけるデザートが活躍しそうですね。
実はゼラチン、ほぼ初体験。
っていうのも、私、寒天派なんです。
あの歯ごたえがたまらないんです~。
なので、ゼラチンにはいままで見向きもしなかった。
でも。とってもおいしそうだったので、ゼラチンデビューしようと(なんじゃこりゃ。)
ようやく購入して来ましたよ~
まだ味見段階。実は私しかたべてないんだけど~
なにこれ。もうチョコ味のプリントか、ムースとか、買わなくっていいじゃん~って
くらいのおいしさでした。
明日の朝にでも、子供に出してみよっと。
絶対うけるはず!
生クリーム、ゆるめにホイップして入れてあるんだけど、
普通のココアをゼラチンで固めたって、ココアプリンのようになるのかしら?
これからの季節、ちゅるんといけるデザートが活躍しそうですね。