自家製チャーシュー、自家製メンマ、ホウレンソウ、白ネギをトッピング。ぜんやの人気サイドメニューのミニチャーシューメンマ丼も自作。インスタントながら、麺は秀逸。かなりのすぐれもの!!ミニチャーシューメンマ丼もマヨが旨いこできますた。
今日の裏そばの塩油そば、と土曜日の鶏塩白湯麺。ビールはAsahi熟撰で炙り豚のつまみつき。アテにメンマも追加。塩油そばは、フライドオニオンなどトッピングも工夫されていて、BASSOドリルマン製の麺がうまゐ。大盛(無料)で、丼は溢れんばかり、混ぜるのに苦労するほどのボリューム。鶏塩白湯麺は、中細ちぢれ麺。この麺、スープの持ち上げもよく、腰も絶妙。トッピングの煮鶏もうまゐ。玉子ごはん、も秀逸!!!
友人の要請もあり神保町に13:00過ぎに到着するも、死刑宣告。三田線で移動し、本店へ。小豚ちゃん、をニンニク・野菜で。豚は脂が多めだったけど、おいしゅうございました。
久しぶりに(魚介豚骨つけ麺)つけ麺。大盛(無料)。麺は、常に進化している旨さ。胡椒をかけてそのまま啜ると、これが、最高に旨い!!もちろん、つけ汁に浸しても○。味付玉子サービスありがとうございました!