中野の丈ちゃん で 鳥刺、おまかせ焼鳥 ホピっんグ~
荻窪 の とりこ。ビールで乾杯の後は、餃子を中心に、ウコンハイをやりつつ、色々つまむ。相変わらず、何を食っても、鵜舞い。 09/03/26
野方 の 秋元屋。何を食べても、鵜舞。チレ半焼き、ヒラ、バラは最高だった。生ビール、ホッピー(黒)、金宮にごり梅、、、、酔いが回ってしまった。 09/03/22
江古田の 肉処 やっちゃん。肉刺、煮込みからスタート。串は、シビレ、コメカミ、生コブクロ。焼き物は、テッポウ、ベーコン。持ち込みのパンも焼いてもらい、ベーコンと合わせてガブリと食らう。至福。 09/03/13
昨夜の七鐘屋の前の出来事。荻窪の とりこ で中央線メンバーの会合。餃子の店だが、つまみ系充実度120%のお店。昨年末12月28日以来の訪問。エビ餃子、焼き餃子、水餃子、、、、、野菜や肉系のつまみも沢山食べて、ウコンハイで健康管理?しながら、呑んで吞んで。何を飲み食いしてもハズレなしなのが、本当にありがたい。その後、さらに、西荻窪まで歩いて、戎 で 仕上げに何か呑んでレバーとか串ものを摘んだような。。。。