ホウレンソウ、叉焼、のり の定番トッピングに、メンマ―とナルトをプラス、つけ汁は、評判通り?イマイチですた。濃いめのラーメンって感じ。
初の冷し坦々麺を2辛で。後ほど、希須林醤を投下し、辛さup。冷し効果で麺のコシも出てるし、旨い旨い!最高(*^^)v
背脂煮干わんたん麺は、この数年で、3本の指に入る出来栄えの旨いラーメン。太いぴろぴろ手打ち麺、スープの甘みとコク、煮干の香り。秀逸。凄すぎる!!!!
西武池袋線東長崎のらー麺きん、で6年働いていた、けんちゃんが、南池袋大勝軒で働いている。新店主なのかな?今日は、妻子と、あつ中盛(無料)、ラーメン、ネギわんたん、メンマ&ビール。妻子にも色々と気遣ってもらえて有難かった。ラーメンは本店との差がくっきりと出ていて、旨ゐね~。西口の「ごとう」、か 東口の「南池」かって、悩む機会が増えそう。さすがけんちゃん!!
日本酒を一杯やりながら、ネギわんたん売り切れはショックだったが、メンマチャーシューでほろ酔い。〆ラーメンは、やはり最高でした。
自家製チャーシュー、自家製メンマ、ホウレンソウ、白ネギをトッピング。ぜんやの人気サイドメニューのミニチャーシューメンマ丼も自作。インスタントながら、麺は秀逸。かなりのすぐれもの!!ミニチャーシューメンマ丼もマヨが旨いこできますた。