今日も一日終わったっす。

時間だけは皆に平等にあるそうですよ。´▽`

美味い豆腐わらび餅。(∩´∀`)∩

2020-06-21 23:43:50 | しけたブログ
やっと美味いの見つけた。


先日、みたらしのたれが残っていたので。。

たれをかけて食べようと作った牛乳餅は今一だった。


その後、単純にきな粉をかけたわらび餅が食べたいと、片栗粉と水で作ったら。

歯ごたえのない微妙なクラゲが大量にできた。

まぁ、きな粉付けて食べたさ。


その後、おいしそうなのないかなぁ・・とレシピを探していたところ見つけた。

で作ってみたら美味かった。(∩´∀`)∩


<材料>
絹ごし豆腐 150グラム(おかめ豆腐1パックが150グラム)
片栗粉 40グラム
きな粉+砂糖+塩ひとつまみ

<作り方>
①豆腐を滑らかにつぶし、片栗粉と混ぜて、ラップをかけてレンジ500wで2分。
②レンジから取り出し、練って再度ラップをかけてレンジ500wで2分。
③レンジから取り出し、再度練る。
④一口サイズにちぎり、きな粉をまぶして出来上がり。

きな粉餅をイメージして食べると、お餅ほど歯ごたえがないので要注意。

参考にしたレシピ。
ヘルシーおやつ☆電子レンジで簡単豆腐もち by Mle


これは美味かったz。


(∩´∀`)∩



コメントを投稿