やっと美味いの見つけた。
先日、みたらしのたれが残っていたので。。
たれをかけて食べようと作った牛乳餅は今一だった。
その後、単純にきな粉をかけたわらび餅が食べたいと、片栗粉と水で作ったら。
歯ごたえのない微妙なクラゲが大量にできた。
まぁ、きな粉付けて食べたさ。
その後、おいしそうなのないかなぁ・・とレシピを探していたところ見つけた。
で作ってみたら美味かった。(∩´∀`)∩
<材料>
絹ごし豆腐 150グラム(おかめ豆腐1パックが150グラム)
片栗粉 40グラム
きな粉+砂糖+塩ひとつまみ
<作り方>
①豆腐を滑らかにつぶし、片栗粉と混ぜて、ラップをかけてレンジ500wで2分。
②レンジから取り出し、練って再度ラップをかけてレンジ500wで2分。
③レンジから取り出し、再度練る。
④一口サイズにちぎり、きな粉をまぶして出来上がり。
きな粉餅をイメージして食べると、お餅ほど歯ごたえがないので要注意。
参考にしたレシピ。
ヘルシーおやつ☆電子レンジで簡単豆腐もち by Mle
これは美味かったz。
(∩´∀`)∩
先日、みたらしのたれが残っていたので。。
たれをかけて食べようと作った牛乳餅は今一だった。
その後、単純にきな粉をかけたわらび餅が食べたいと、片栗粉と水で作ったら。
歯ごたえのない微妙なクラゲが大量にできた。
まぁ、きな粉付けて食べたさ。
その後、おいしそうなのないかなぁ・・とレシピを探していたところ見つけた。
で作ってみたら美味かった。(∩´∀`)∩
<材料>
絹ごし豆腐 150グラム(おかめ豆腐1パックが150グラム)
片栗粉 40グラム
きな粉+砂糖+塩ひとつまみ
<作り方>
①豆腐を滑らかにつぶし、片栗粉と混ぜて、ラップをかけてレンジ500wで2分。
②レンジから取り出し、練って再度ラップをかけてレンジ500wで2分。
③レンジから取り出し、再度練る。
④一口サイズにちぎり、きな粉をまぶして出来上がり。
きな粉餅をイメージして食べると、お餅ほど歯ごたえがないので要注意。
参考にしたレシピ。
ヘルシーおやつ☆電子レンジで簡単豆腐もち by Mle
これは美味かったz。
(∩´∀`)∩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます