美味いの出来たので。
人参米粉蒸しパンの作り方
<材料>
人参 100グラム
粉類
米粉 90グラム
きな粉 10グラム
ベーキングパウダー 3グラムくらい
塩 1グラム
砂糖 6グラム
液体
豆乳 100グラムくらい
こめ油 10グラムくらい
レーズン お好みで
<作り方>
0.蒸しパンをつくる容器を用意
100均とかに売っているシリコンの9号カップとかそんなの
1.人参をボールにすりおろす
2.蒸し器でお湯を沸かしておく
3.1のボールに粉類と液体とレーズンをいれてよく混ぜる
こめ油が入るので油が分離していないようによく混ぜること
4.3を0で用意した容器に入れる
5.4を蒸し器に入れ、10分くらい中火で蒸す
蒸し器は湯気があがっていること
やけどしないように火を止めてから気をつけていれる
6.10分たったら生地に火が通っているか、箸などさして確認
生の生地が箸についたら追加で蒸す
この分量で9号カップで4つ出来まっせ。
出来立てを食べても、時間が経ってから食べても美味い。
砂糖が少ないので、物足りないかもしれませんが。。
最近の人参は甘いので砂糖控えめでも大丈夫、自分は。。
米粉は業スーで売っているニップンの黄色いパッケージのやつ。
米粉により吸水率が異なるので、違う米粉の場合は豆乳の量を調節して。
少しずつ豆乳を投入しては混ぜを繰り返し、様子を見ながら。
どの状態まで入れるのかってのは・・勘で。
人参100グラムなので人参の消費レシピにはなりません。
🥕
人参米粉蒸しパンの作り方
<材料>
人参 100グラム
粉類
米粉 90グラム
きな粉 10グラム
ベーキングパウダー 3グラムくらい
塩 1グラム
砂糖 6グラム
液体
豆乳 100グラムくらい
こめ油 10グラムくらい
レーズン お好みで
<作り方>
0.蒸しパンをつくる容器を用意
100均とかに売っているシリコンの9号カップとかそんなの
1.人参をボールにすりおろす
2.蒸し器でお湯を沸かしておく
3.1のボールに粉類と液体とレーズンをいれてよく混ぜる
こめ油が入るので油が分離していないようによく混ぜること
4.3を0で用意した容器に入れる
5.4を蒸し器に入れ、10分くらい中火で蒸す
蒸し器は湯気があがっていること
やけどしないように火を止めてから気をつけていれる
6.10分たったら生地に火が通っているか、箸などさして確認
生の生地が箸についたら追加で蒸す
この分量で9号カップで4つ出来まっせ。
出来立てを食べても、時間が経ってから食べても美味い。
砂糖が少ないので、物足りないかもしれませんが。。
最近の人参は甘いので砂糖控えめでも大丈夫、自分は。。
米粉は業スーで売っているニップンの黄色いパッケージのやつ。
米粉により吸水率が異なるので、違う米粉の場合は豆乳の量を調節して。
少しずつ豆乳を投入しては混ぜを繰り返し、様子を見ながら。
どの状態まで入れるのかってのは・・勘で。
人参100グラムなので人参の消費レシピにはなりません。
🥕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます