液体寸前のバナナがあったのでバナナパンケーキを作った。
昨日、米粉を買ってきたので、米粉と小麦粉、ベーキングパウダーを使って作成。
米粉の威力か、なんなのか・・。
ずっしり感がすごい。
ホットケーキミックスを使わない場合は、生地を作ったら20分くらい寝かせるのがいいのかな。
生地作ってすぐ焼き始めたら、小麦粉っぽさが残っているような。。
枚数を焼くごとにいい感じになってきたので・・そうなのかと。。
今度はういろを作ろかな。。
(∩´∀`)∩
昨日、米粉を買ってきたので、米粉と小麦粉、ベーキングパウダーを使って作成。
米粉の威力か、なんなのか・・。
ずっしり感がすごい。
ホットケーキミックスを使わない場合は、生地を作ったら20分くらい寝かせるのがいいのかな。
生地作ってすぐ焼き始めたら、小麦粉っぽさが残っているような。。
枚数を焼くごとにいい感じになってきたので・・そうなのかと。。
今度はういろを作ろかな。。
(∩´∀`)∩