昨日はマクロビ料理教室に行きました。
自宅で調理していて、いろいろ聞きたいことがあったから、調理中やレッスン後に沢山質問してきました。
まだまだ知らないことが沢山あり、勉強が必要だと実感。
レッスンで作ったメニューは金時豆入り玄米ご飯、玄米クリームスープ、高野の2色揚げ、キャベツとワカメの豆腐マヨネーズサラダといきなり団子の5品。
豆腐マヨネーズは木綿豆腐、酢、梅酢、太白ごま油に塩、胡椒で作るのですが、見た目はマヨネーズそのものです。ごま油でしっかりコクがあるから、黙っていたらマヨネーズって思ってもらえる程の仕上りです。家でも実践したい品がまた増えました!!
自宅で調理していて、いろいろ聞きたいことがあったから、調理中やレッスン後に沢山質問してきました。
まだまだ知らないことが沢山あり、勉強が必要だと実感。
レッスンで作ったメニューは金時豆入り玄米ご飯、玄米クリームスープ、高野の2色揚げ、キャベツとワカメの豆腐マヨネーズサラダといきなり団子の5品。
豆腐マヨネーズは木綿豆腐、酢、梅酢、太白ごま油に塩、胡椒で作るのですが、見た目はマヨネーズそのものです。ごま油でしっかりコクがあるから、黙っていたらマヨネーズって思ってもらえる程の仕上りです。家でも実践したい品がまた増えました!!