![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b2/f623d1935b6f853f2f89dc1bbbc41d6a.jpg)
おはようございます😃
10月21日(土曜日)
いつも「いいね」👍有難うございます😊
素敵な繋がりに感謝🙏
お仕事の方 は頑張りましょう😄
お休みの方はリフレッシュしてね〜😄
楽しい週末になりますように‼️
今日もよろしくお願いします😊🙇🏻☕️
今朝の牛久の空(5時17分頃の空)
#イマソラ
#曇り空
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e1/bc56dfd9313ccd58b8bb505a94fd306f.jpg?1697834911)
「淹れるたびにコーヒーの味が違う。」という方いませんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/05a6df9eb68bb397dcefe80e711b013b.jpg?1697834930)
いろいろな要因がありますが、
まずはコーヒー粉の量と抽出量を常に一定にしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/020ac47996acf1794233c00a6e27d7f0.jpg?1697834973)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/63/b6c60d7e6910a6508785d20e2001f184.jpg?1697834973)
粉はスケールできっちりと計量しましょう。
通常のコーヒーサーバーでは人数分のメモリしかついていません。
かわりにキッチンスケールを使うと何mlときっちりと計量できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/23/77804a3c36196efb39193192a7bbe183.jpg?1697835007)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f1/3dd47ed723800fa2841d768f8c8b0270.jpg?1697835007)
味を安定させるにはきっちりと計量することが大切です。
1度試して下さいね
#南部珈琲エスカード牛久店
さて、本日も10時openです☕️💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます